IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как грамотно перевернуть поля?
SeKuNdAnT
сообщение 10.10.2004 - 21:06
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2004
Пользователь №: 4



Карта AVMaster. Принесли диск с роликом с верхним полем *.avi. Надо скинуть на плёнку. Как поменять поля корректно в Premier или в AE в кодак MJPG? AVMaster работает с нижним.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 11.10.2004 - 09:10
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



SeKuNdAnT
Насчёт Премьера - сомневаюсь что у тебя получится всё сделать качественно. Он переворачивает, но картинка разблуривается. sad.gif
Так что запускаем After, подгружаем АВИшку твою. Давим на ней ctrl+F, выбираем в свойствах поле с которым её принесли (в твоём случае - Upper) cм. картинку.

--
потом ставим на Таймлайн и отправляем на рендер, но уже с нижним полем (Lower).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neznajka
сообщение 13.03.2005 - 00:09
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2005
Из: Tallinn
Пользователь №: 28



При захвате с камеры через FireWire первым идет нижнее Bottom(Lower) field .а при захвате через TV tunur Leadtek WinFast PVR 2000 кодек MainConceptDV первое поле -Upper (верхнее) . Через ТВ все нормально. но при сборки из 2х кусков и последующей конвертации в Мрег2. появятся рывки в неправильных полях . Вопрос - как провильно опредилить поля и как их поменять при монтаже. Таков был мой вопрос на pctuner/tvtuners/comptuner.narod.ru ответ нашел у вас .правда я не работаю в АЕ. сборку делаю в А.П6.5 , Мрег2 в Канопусе , Двд в ДвдЛаб . можно-ли поменять порядок полей в VirtualDub e или Canopus e . или хотя-бы в А.П 6.5 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.03.2005 - 01:57
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Чтобы правильно определить поля в АЕ, вовсе не обязательно в нём работать. Достаточно его просто поставить и засосать в него клип. Сама процедура простая и описана тут не раз.

К сожалению, альтернативного варианта для определения очерёдности полей я не знаю.

А поменять в Премьере можно по правому клику мыши на проблемном клипе положенном на таймлайн - выбрать .... эээээ шож там выбрать то biggrin.gif ... на работе посмотрю, а то дома Примы нету.
В общем подпункт будет Reverse Field Dominante. Но это всё равно не панацея, картинка замылится ибо Прима ацтойно поля переворачивает. АЕ намного спортивнее это делает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.03.2005 - 01:58
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



о! Кстати о Канопусе... если ты про Прокодер, то в нём тоже можно. При экспорте меняй очерёдностть полей, там есть пункт....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neznajka
сообщение 13.03.2005 - 11:27
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2005
Из: Tallinn
Пользователь №: 28



В Прокодаре пробывал- кажется получалось . но там Quick Time DV-Pal и выглядит не очень. а у меня все хватает в ДВ MainConceptDVcodec. Может можно как-то подгрузить в ПроКодер - МаинКонцепт. А с АдобеАЕ я просто не знаком - я начинающий и любитель. хотя программу и учебник имею.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neznajka
сообщение 13.03.2005 - 12:31
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2005
Из: Tallinn
Пользователь №: 28



В ПроКодер импортировать МаинКонцептДВ не удалось- там царствует Аппле .Программа AVIcodec определяет авиДВ полученное Концептом как video dvsd- SonyDigitalVideo качество-90% ,а кодированное Прокодером в QuickTimeDV-PAL, кодек не определяет. а качество-65%. Я попробывал поменять поля в VirtualDubе фильтром Field Delay (там 2а варианта: Delay Bottom Field и Delay Top Field ), что- то получается, но это наверное через Тамбов на Пензу. Надо учить АЕ ( учиться,учиться и учиться :дедушка Ленин)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.03.2005 - 13:19
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Так пробуй в Приме перевернуть. Правой мышой на клипе - Field Options - Reverse Field Dominance.

neznajka
Цитата
Я попробывал поменять поля в VirtualDubе фильтром Field Delay (там 2а варианта: Delay Bottom Field и Delay Top Field ), что- то получается, но это наверное через Тамбов на Пензу.

Та не.... Delay - это задержка какая то. Буквальный перевод слова.

Цитата
Надо учить АЕ ( учиться,учиться и учиться :дедушка Ленин)

Надо конечно. так и быть, щас тутор напишу, а то чтото часто спрашивают...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neznajka
сообщение 13.03.2005 - 13:49
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2005
Из: Tallinn
Пользователь №: 28



Зря я наговаривал на ПроКодер он работает с МаинКонцептом. Установка Add Target Basic-Avi File только есть непонятные мне установки : Avi 1/2 Index FO... ( Avi 1;Avi 2) и A/V Interleaving-( none;1 frame;1sec;2sec) я так понял .что надо ставить - 1фреим
Цитата
(Так пробуй в Приме перевернуть. Правой мышой на клипе - Field Options - Reverse Field Dominance.).

а что такое ПРИМА?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.03.2005 - 15:11
Сообщение #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



neznajka
Чего то ты хитрое в Прокодере ковыряешь то... Там достаточно в выходной секции указать порядок полей (там же где имя/битрейт выходного файла).


Цитата
а что такое ПРИМА.

да Премьер это biggrin.gif

------------
Вот тебе мануал, изучай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neznajka
сообщение 14.03.2005 - 14:46
Сообщение #11


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 12.03.2005
Из: Tallinn
Пользователь №: 28



Спосибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019 - 13:10