IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Canopus DV Storm или Matrox RTX 100
Warwar
сообщение 8.06.2005 - 08:16
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.05.2005
Пользователь №: 38



Здравствуй Дима. Что посоветуешь купить Canopus DV Storm или Matrox RTX 100 Xtreme Pro. И почему. Спасибо. blink.gif blink.gif blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 8.06.2005 - 08:24
Сообщение #2


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Мне можно сказать? Спасибо!
Про DV Storm ничего хорошего не слышал, не то чтобы вообще не слышал, слышал только нехорошее. А плохое быстро забывается мной, поэтому сказать по этомцу поводу ничего не могу. А про Матрас 100 скажу что штука неплохая, сам на ней работаю, между нами говоря в восторге от сия дивайса. Самая фишка что нравится, оверлей в Афтере, Энкоре и всем остальном, сразу видно на телеке что где дергается и не гармонирует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 8.06.2005 - 12:58
Сообщение #3





Гости






Работаю с Матрасом (не по своей воле, увы) - Г...О полное.
Уйду на Канопус, железо заказано.
Кстати оверлей есть почти у всех более-мение современных железок.
И потом.. с матрасом ты привязан только к одному типу монтажки, а канопус кроме премьера (и Про версии) отлично работает в Эдиус, которая более шустрая, но менее привычная с начала.
Канопус лучше, имхо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Guest_*
сообщение 8.06.2005 - 13:44
Сообщение #4





Гости






Вообще кроме Aдобов ни в чем не работаю, так что не знаю с чем Матрас еще работает. Ты знаешь, после DV500, оверлей из Афтера кажется чудом, хотя слышал вроде и последний якобы настраивают.
Мнения явно разошлись!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 9.06.2005 - 06:25
Сообщение #5





Гости






Цитата(Guest @ 8.06.2005 - 13:44)
Вообще кроме Aдобов ни в чем не работаю, так что не знаю с чем Матрас еще работает. Ты знаешь, после DV500, оверлей из Афтера кажется чудом, хотя слышал вроде и последний якобы настраивают.
Мнения явно разошлись!

Больше ни с чем не работает этот X.Treme 100.
Я тоже перешёл на Мартас с DC2000, это конечно не DV500, но и там не было оверлея, к томуже "умные" разработчики решили не поддерживать редактор Премьер ветки Про! Т.е. последняя поддерживаемая монтажка Премьер 6.5!
Но это не значит, что первая попавшаяся оверлейная карта будет мне приятна. huh.gif Больше всего удивило (поразило) и весьма неприятно, что штатный кеер со своими же шаблонами для прокейки некорректно работает! Т.е. оставляет "зеленцу" по краям, а тот же штатный кеер в каносупосвском редакторе тот же самый марсасовский файл отлично прокеивает!
Ну и не нравится, что мартас захватывает и работает без просчёта максимум по 4:2:0, а тот же старенький DC2000 у меня работает с 4:2:2, т.е. у матраса любая панелька, лого или другая вставная графика в формате tga (т.е. с альфа-каналом) сразу потребует просчёта! Статичный одиночный файл!
Ну и канопусовское железо работает по 4:2:2 (это о шторме), а если будем брать платы поновее (например Edius SP for HDTV), то там и полный некомпресс поддерживается! И стоит это железо немногим более дороже Шторма Про 2, но я беру с дополнительным комутационным блоком BOB и это обойдётся в ~4500 у.е.Одним словом можно зайти и прочитать на сайтах что поддерживает и не поддерживает каждая плата. Это моё имхо.
Удачного дня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 9.06.2005 - 07:16
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Ты знаешь, скорее всего это разработчики Premiere Pro стали разгибать пальцы. Сторонних производителей фиг они вообще поддерживают, хотел посмотреть что такое Canopus Xplode, так фиг оно на комп вообще устанавливается, пишет что нет программ которые будут работать с сием приложением. А на 6.5 переходить смысла не вижу. Еще и комп весь на гарантии, даже Фототожоп чтобы установить, пришлось письменного разрешения у продовца компа видеть. В общем бред полный. Мне поставили Х100, сказали что это все что тебе нужно, поспорь с жмотским начальством! А про просчет tga это да, фигня полная, да еще и некоторые переходы, причем стандартные, просчитывает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 9.06.2005 - 09:24
Сообщение #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



По мне... что одна, что другая плата явно не профессионального уровня.
Но из двух зол я бы пожалуй выбрал Шторм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 9.06.2005 - 11:46
Сообщение #8





Гости






wink.gif Как по мне, то профессиональным должен быть исключительно
монтажёр smile.gif Можно вообще сидеть на IEEE1394 и нормально работать.
Получиться только решить для себя проблемусгона в комп smile.gif
Да и проф. карту можно купить не так уж и дорого, тот же Edius SP for HDV + BoB. Отличные характеристики, в этот BoB-е куча нужных входов-выходов, характеристики отличные, правда требования к компу выше, чем у вышеперечисленных карт, но оно того стОит smile.gif К тому же для проф. работы такие затраты мизер. Даже полный комплект станции под ключ на базе Edius NX за $38K оптимален, имхо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 9.06.2005 - 11:52
Сообщение #9





Гости






Цитата(Vigo @ 9.06.2005 - 07:16)
Ты знаешь, скорее всего это разработчики Premiere Pro стали разгибать пальцы. Сторонних производителей фиг они вообще поддерживают, хотел посмотреть что такое Canopus Xplode, так фиг оно на комп вообще устанавливается, пишет что нет программ которые будут работать с сием приложением. А на 6.5 переходить смысла не вижу. Еще и комп весь на гарантии, даже Фототожоп чтобы установить, пришлось письменного разрешения у продовца компа видеть. В общем бред полный. Мне поставили Х100, сказали что это все что тебе нужно, поспорь с жмотским начальством! А про просчет tga это да, фигня полная, да еще и некоторые переходы, причем стандартные, просчитывает.

У меня нормально стал Xplode на Premiere Pro 1.5.
Скорее всего дело в твоей системе, трудно сказать отчего.
Может у тебя версия для другой монтажной программы? Например для Edius?
Хотя вряд ли, я ставил Xplode из дистрибутива для Eduis, он у меня находил
и сам Эдиус и Премьер Про.
А насчёт загибания - ты прав, не они одни этим грешат, увы....
С начальством вообще спорить бесполезная трата времени, я стараюсь их убеждать фактами. Проще всего показать разницу в качестве наглядно, да и скорость выполнения задания играет немалую раоль, объясняю как быстрее и качественнеее, почему, как делал и проч..smile.gif Срабатывает. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 9.06.2005 - 14:14
Сообщение #10


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



С ними только такими методами, тут на днях выделенку поставили на работе, так мне долго и упорно пришлось объяснять почему у меня в трее значки мониторов, показал и все прошло
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 9.06.2005 - 15:40
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Junior
Цитата
Как по мне, то профессиональным должен быть исключительно
монтажёр

Ну... человеческий фактор - само собой разумеется. Но вот дальше....
А дальше прямая аналогия с ездой на ВАЗ и на Mercedes. Хороший водитель это только полдела. А шумоизоляция? А виброизоляция? А устойчивость? А эргономика? А безопасность? А скорость? Но вот цена разная... cool.gif

Так и здесь: девайс стоимостью менее 1000$ просто НЕ МОЖЕТ быть таким же удобным, функцинальным и качественным как за 4000$, иначе люди не покупали бы дорогие платы и их выпуск был прекращён лет 5 назад с появлением 500-ых "Буратин". И юзер никогда не работавщий на хорошем железе будет уверен что его FireWire контроллер за 400 рублей - ахуетьдайтедве. Печально осознавать, что не все осознают это всё это blink.gif (каламбур?).

Лично я отработав на Matrox DS LE 4 года, почувствовал очень сильный удар, пересев на Сanopus DV Storm 2 PRO. Пересел вынужденно, потому как Дижисуит более не поддерживается производителем и весьма проблематично работать на ней с новым софтом. Купить же AXIO за 8 тысяч моей конторе не по зубам. Здесь хоть и перечислены плюсы Шторма, но я не изменил своего мнения о нём. Спустя 2 месяца я скажу более - работай Матрокс с дешёвыми IDE винтами и имей поддержку таких всеядных программ как Edius или Premiere Prо, я бы вернулся снова на него.

Шторм же или RTX100 скорее универсальные устройства. Это как клей "Момент" - клеит всё и ничего толком biggrin.gif.

Касаемо Шторма:
    1) Если работать попеременно в разных программах, требующих загрузки драйвера платы, то загрузка эта занимает очень много времени. Особенно в Эдиусе 3.3.

    Т.о. весь выигрыш в скорости загрузки ОС (чем так страдает Матрокс) сводится буквально на нет и превращается в громадный минус. Быстро загрузить ОС можно, но софт из за постоянно подключаемо-отключаемых драйверов грузится медленнее. Учитывая специфику моей работы (я немонтирую только в Эдиусе) меня это достало уже давно. Клиент стоит и ждёт пока Эдиус секунд 15-20 отблымает на видеовыходы Шторма при загрузке и язвит: "Уже неплохо" sad.gif .
    Матроксы же (DS & RT) грузят драйвер один раз при старте системы и потом только подключают к нему нужный софт.

    2) Ужасные НЕЭКРАНИРОВАННЫЕ сопливые провода, соединяющие BAY-модуль с самой платой. Помоему только закоренелые психи будут капчурить по такой аналоговой магистрали, проходящей внутри корпуса с огромными помехами mad.gif

    3) В полный нокдаун вводит компонентный модуль. Он даёт зелёный оттенок всему изображения, а по обработке цветовых переходов хуже чем SVHS вывод.

    4) Жиденькие mini-jack аудио коннекторы. С каких пор они является профессиональным разъёмом? Уборщица чуть заденет тряпкой - контакт пропал. А если сильно заденет - то оторвать или разломать такой разъём - дело секунды.

    5) Звук вовсе несимметричный и эту плату очень тяжело связать с человечьим аудиомикшером имеющим балансный тракт. Про помехи я вообще промолчу.

    6) Количество софта и драйверов/патчей превосходит все разумные пределы blink.gif. Скомпоновать стабильную рабочую машину "с нуля" - очень тяжело. Будет работать в Эдиусе, но не будет в Шопе... или наоборот. Особенно это касается ОС W2K.

    7) MPEG-2 капчур не выдерживает никакой критики. Качество - ужасное.
    Лучший результат дает по прежнему капчур в DV и конвертирование в Прокодере.

Прибавьте сюда качество самого DV формата (по сравнению с mjpeg Matrox DS LE) - абсолютно непригодное к постобработке и уже при капчуре-компрессии содержащее кучу артефактов. Вот вам "лицо" Шторма smile.gif

Ни о какой сложной внутрикадровой работе с таким материалом в нормальном понимании не может быть и речи.

Мой вывод: это плата для тупого стык-встык монтажа передач в Эдиусе или Премьере ПРО. Идеальное решение для новостей и создания передач, когда один раз открыл монтажный софт и сидишь в нём целый день, работая с видаком по 1394 и контролируя картинку по TV-монитору с аналоговых видеовыходов или же через сам видак через 1394. Во втором случае и вовсе волей-неволей напрашивается вопрос: "А нужна ли тогда плата вообще?", раз все классные фичи сейчас организуются программным путём в монтажной программе ph34r.gif.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 10.06.2005 - 07:56
Сообщение #12





Гости






Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно" smile.gif
Монтаж, он и должен быть МОНТАЖ! Любая обработка должна вестись в специально ДЛЯ ЭТОГО предназначенной программе smile.gif
У каждого это своя. Или свои. Зависит от задач.
Не будете же вы пытаться создавать 3D объекты например в АЕ?
Для этого 3D Max или Maya, или Cinema4D имеются, ну или другие
Adobe Atmosphere например... А монтаж он и должен быть МОНТАЖ (резка, склейка, переходы). Проблемы с качеством входного сигнала?
Я вообще не упоминал о Bay-модуле smile.gif Говорил о BoB-компоненте и о Edius SP for HDV. Там немного другое. Дело в том, что Шторм уже снят с производства и сравнивать его сейчас... мммм.. не совсем как корректно smile.gif
В отличие от того же Матрокса Х.100 smile.gif А без дополнительной компоненты BoB этот Edius SP for HDV долларов на 400-500 дороже своего предшественника Шторма 2 Про. Так что можно сказать это одна ценовая категория. К тому же имеется вообще Edius NX который стоит вообще 500-600 баксов, это тоже из нового модельного ряда smile.gif Одним словом на любой вкус smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.09.2021 - 08:29