Определение порядка телевизионных полей, с помощью ADOBE After Effects |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Господа! Настоятельно прошу размещать здесь только замечания и комментарии к размещённым на сайте статьям и урокам! Если у вас есть какой либо конкретный вопрос, то создайте новую тему в соответствующем разделе этого же Форума!
Определение порядка телевизионных полей, с помощью ADOBE After Effects |
14.03.2005 - 10:04
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
Статья находится здесь. Вопросы и замечания сюда.
|
|
|
Гость_m_fedor_* |
29.03.2005 - 17:56
|
Гости |
Спасибо за статейку!!!!!!!
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОРЯДКА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПОЛЕЙ Выявление доминирующего поля с применением программы ADOBE After Effects" До этого я и понятия не имел как их определить ..... Вижу что мне пора уже и ААЕ изучать |
|
|
Гость_Stinger_* |
4.05.2005 - 09:08
|
Гости |
Описанный в уроке способ определения полукадров в АЕ грешит лишними движениями. Не нужно создавать лишнюю композицию, делать Strech 200% и считать Preview.
Вот более оптимальный и "правильный" способ определения полукадров от разработчиков АЕ, описанный в хелпах, а так же в некоторых хороших книжках по АЕ: 1. Начинаем как в уроке: в окне Project выбираем клип, открываем диалог Interpret Footage, устанавливаем Upper... или Lower... и закрываем диалог. 2. А теперь главное отличие! В окне Project удерживая клавишу Alt, дважды щелкаем по клипу. Клип открывается в окне Footage, где его разрешение кажется более низким, потому, что отображается только один полукадр, и он был дублирован для завершения кадра. 3. Далее как в уроке: в окне Time Controls, кнопкой Next Frame, либо клавишей Page Down, движемся к следующему полукадру видеоматериала. Нажимая кнопку передвижения по кадрам, фактически вы продвигаетесь на один полукадр (хотя и удвоенный) за один раз. Если объекты последовательно двигаются в одном направлении, доминирование полукадров интерпретируется правильно. Если объекты подергиваются назад - интерпретация не правильная. |
|
|
5.05.2005 - 17:30
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
Спасибо! Даже дважды
За упрощение процедуры и за упоминания PgDn PgUp . Не знал шотката, юзал Ctrl+Right & Ctrl+Left |
|
|
Гость_Olegich666_* |
16.06.2005 - 16:43
|
Гости |
В combustion можно определить поле нажатием одной! кнопки
|
|
|
17.06.2005 - 10:01
|
|
Olegich666
Интересно, всегда правильно или нет? А то я таких "умных" программ знаю несколько,.... тот же After Effects или Canopus Procoder, только врут они безбожно |
|
|
Гость_czech_* |
30.06.2005 - 16:27
|
Гости |
Слабо!
Очень неглобально. У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни. К тому же решение не уникальное и не универсальное. Если движение в кадре несильное, человек может и перепутать. К тому же полей может совсем не быть. В этом случае данная метода бессмысленна. |
|
|
1.07.2005 - 03:25
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 28.02.2005 Пользователь №: 24 |
czech
...дык автор, имхо, и не претендует на то что это "единственно правильный" метод... это просто совет новичкам у которых нет никаких "хинтов-типсов-триксов"... зы: ...я например уже давно поля определяю "на глаз"... еще ни разу не ошибся (главное знать где смотреть), но это еще не повод с моей стороны упрекать автора =))) |
|
|
Гость_dtn_* |
1.07.2005 - 10:49
|
Гости |
Цитата(czech @ 30.06.2005 - 16:27) Слабо! Очень неглобально. У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни. А может уважаемый если он такой умный приведет свои хинты, трипсы,триксы и прочее видики-шмидики. |
|
|
1.07.2005 - 11:36
|
|
czech
Цитата Очень неглобально. Хмм ... указано конкретное решение конкретной проблемы. О какой глобальности может идти речь Цитата У каждого дизайнера-видеомонтажёра таких хинтов-типсов-триксов сотни. Интересно, отчего тогда каждый второй вопрос про поля - именно о том как выявить доминирующее Мне просто надоело в неделю по 3-4 раза обьяснять в письмах или на Форумах как решать эту задачу. Вот и написал тутор Цитата Если движение в кадре несильное, человек может и перепутать. Во первых - варианта выбора всего 2 по любому. Во вторых - если движение слабое или его нет, то можно вообще не заморачиваться - всё равно не видно строба на экарне . Цитата К тому же полей может совсем не быть. В этом случае данная метода бессмысленна. Я чего, призываю ВСЕХ в обязательном порядке проделывать эту процедуру перед началом работы? Да мне вообще пох если честно Я не догму пишу. Если нет полей, значит нет дрожания - соответственно у человека не возникнет надобности решать проблему. |
|
|
1.07.2005 - 11:38
|
|
dtn
Такой не приведёт |
|
|
Гость_czech_* |
2.07.2005 - 13:56
|
Гости |
Цитата(DimSUN @ 1.07.2005 - 11:38) Такой не приведёт DimSUN Ну почему же не приведу, дорогой DimSUN )) Читайте Help -> Tip of the day. Чтобы не листать окошки, я себе выдрал в текстовый файлик из какого-то exe или dll. Конечно, почти всё известно умудренной публике, но для новичков - кладезь. Правда английский надо немного знать. Переводить это - бессмысленно. Никто не пользуется возможностями AE на 100%, поэтому трюков каждый в этих советах найдёт предостаточно. Цитата Если нет полей, значит нет дрожания - соответственно у человека не возникнет надобности решать проблему. Ты заблуждаешься. Если выставить в интерпретации нижние поля, а у футадж сам по себе просчитан без полей (в максе например - для экономии времени), результат будет не плачевный, но некорректный. В данном случане требуется интерпретировать футадж именно как футадж без полей. |
|
|
3.07.2005 - 12:20
|
|
Блин... за зачем вообще лезть в настройки футажа, если известно что он без полей?!
Речь то о том, что если вы встретились с граблями или у вас исходники в проекте с разными полями - то сделайте то-то и то-то. В статье описан именно метод выявления доминирующего поля. Факт такой понимаешь - материал содержит поля. А природа их появления меня мало интересует. Всё дрожит и не знаешь какое поле доминантное - вот тебе указание к действию. Ну а если композер такой тормоз, что не может (перед тем как что-либо предпринимать) на глаз определить наличие (или отсутствие) полей в футаже - мне фиолетово. И не надо меня обвинять в каких-то несуществующих проблемах! Нет полей - нет проблем. Я случайно не виноват в Иракской войне? |
|
|
Гость_Guest_* |
5.07.2005 - 14:39
|
Гости |
2 DimSUN - всех в веру праведную не обратишь. А мне так спасенье было - токмо статейку прочел и на тебе - выдай материал на ТВ с такими то полями....
- Токмо если поля перепутаешь мы это в передаче только и увидим. Привет. Прикинь - люди на студии проконтролировать входящий материал на поля сами не могут... так что еслиб не эта тема - труба. Вот такие дела. |
|
|
5.07.2005 - 19:43
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 49 |
DimSUN
Да не виноват ты ни в чём. Просто статья слабая, местечковая. Сознайся, просто захотелось написать статью для увеличения количественных показателей сайта. Вообще, проблемы полей не существует, есть проблема путаницы в терминах или недопонимания простых вещей. Достаточно почитать теорию. Пусть даже твои статьи, и этого хватит для того чтобы поля правильно определялись не однокнопочной программой, а самим человеком. А статьи в "625" можно оценить как полезные. Написаны со знанием дела. А что примеры простые - это даже хорошо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2024 - 03:49 |