IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Качество готового видеоматериала
AfterBeer
сообщение 27.03.2009 - 18:07
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Привет, DimSUN!

Подскажи пожалуйста. Из-за чего к концу работы общее качество финального материала может падать? По большому счету, нет никаких рекомпрессов - речь идет об обычном композе 2д, 3д и видео-исходников.
Пытаюсь добится качества CG-материала как на федеральных каналах.... Блин, ни фига не получается. В каком разрешении ты рендеришь 3д-элементы и проч. Возможно это имеет значение? Попробовал отрендерить 3д-анимацию в разрешении порядка 2000, потом привел к 720х576 - приниципиальной разницы при выводе на ТВ не заметил.
Смотрю работы профи (особенно НТВ-дизайн) - радует глаз плавность линий, гармония, насыщенность цвета. У самого вроде бы отдельные элементы более-менее. После окончательного композа... хочется выкинуть и переделать все заново.
Расскажи, пожалуйста, о разрешении, в каком работаешь? В завышенном или стандартном 720х576? Может быть еще какие-нибудь экзотические моменты стоит учесть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 27.03.2009 - 21:11
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(AfterBeer @ 27.03.2009 - 18:07) *
Из-за чего к концу работы общее качество финального материала может падать? По большому счету, нет никаких рекомпрессов - речь идет об обычном композе 2д, 3д и видео-исходников.
Пытаюсь добится качества CG-материала как на федеральных каналах.... Блин, ни фига не получается.
В каком разрешении ты рендеришь 3д-элементы и проч.

Вот пожалуйста это и проч расшифруй. А то экстрасенсы в отпусках wink.gif

Тут надо ещё смотреть на то, КАК ты сравниваешь. На каком оборудовании, с каких источников и т.п. А то может ты с какой говноплаты типа видяшки с видеовыводом смотришь на телеке ph34r.gif

Цитата
Возможно это имеет значение? Попробовал отрендерить 3д-анимацию в разрешении порядка 2000, потом привел к 720х576 - приниципиальной разницы при выводе на ТВ не заметил.

Верно, сомнительный ход. Ибо scale (в любую сторону) обычно всегда ухудшает картинку, пусть и незначительно.

Цитата
Смотрю работы профи (особенно НТВ-дизайн) - радует глаз плавность линий, гармония, насыщенность цвета. У самого вроде бы отдельные элементы более-менее. После окончательного композа... хочется выкинуть и переделать все заново.

Ох... rolleyes.gif сколько раз в жизни я слышал заявления типа плохо, некачественно, дрожит. Начинал искать возможные варианты "лечений". А потом оказывалось, что проблема или надумана, или автор не так выразился. Пока не увижу своими глазами, ничего не скажу. Имхо зарарить некомпрессированную авишку и выложить в сеть будет самое то.

А гармония цвета и насыщеность - так это претензии только пожалуй к себе, как к дизайнеру.
В нашем случае можно вести разговор лишь о качестве изображения.

Цитата
Расскажи, пожалуйста, о разрешении, в каком работаешь? В завышенном или стандартном 720х576? Может быть еще какие-нибудь экзотические моменты стоит учесть?

720 х 576, с полями. Никакой экзотики. Всё чистенько и радует глаз. cool.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 28.03.2009 - 14:13
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Цитата(DimSUN @ 27.03.2009 - 21:11) *
Вот пожалуйста это и проч расшифруй. А то экстрасенсы в отпусках wink.gif


Под "проч." подразумевается и PSD, и промежуточные композиции, и какие-либо рендеры из редакторов частиц... Да мало ли чего применятеся в том или ином проекте.

Цитата(DimSUN @ 27.03.2009 - 21:11) *
Тут надо ещё смотреть на то, КАК ты сравниваешь. На каком оборудовании, с каких источников и т.п. А то может ты с какой говноплаты типа видяшки с видеовыводом смотришь на телеке ph34r.gif


Цепочка вывода: Adobe Afx -> QTmotionJpegB -> AVID XPress -> DNA -> видеомонитор SONY
говноплата - NVIDIA Quadro4 980 XGL.
вывод видео идет преимущественно из AVID XPress через DNA AVID Mojo.

Цитата(DimSUN @ 27.03.2009 - 21:11) *
Имхо зарарить некомпрессированную авишку и выложить в сеть будет самое то.


Ok. Сделаю.

Цитата(DimSUN @ 27.03.2009 - 21:11) *
720 х 576, с полями. Никакой экзотики. Всё чистенько и радует глаз. cool.gif


Т.е. все-таки 720... Замечательно! Хоть одними сомнениями меньше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kite
сообщение 28.03.2009 - 17:39
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



в основном это кодак. а вообще приходится многое учесть что бы хоть не напортачить. кстати хотел спросить как всем новая точка от адоб в цс4?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 28.03.2009 - 19:01
Сообщение #5


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Цитата(Kite @ 28.03.2009 - 17:39) *
в основном это кодак.


Чего "кодак"? Я не имею ввиду очевидные грабли, как то кодеки, различные варианты компрессии либо, блин, частичную потерю сигнала в видео-тракте монтажной станции.
Речь непосредсвенно о композитинге.

Цитата(Kite @ 28.03.2009 - 17:39) *
хотел спросить как всем новая точка от адоб в цс4?


Вообще ни фига не понял.... Какая "точка"?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 28.03.2009 - 21:03
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



AfterBeer

При работе - никакой компрессии. Промежуточные форматы - TGA/TIF.

А вообще я много ведь писал на тему производства телевизионного оформления. Судя по задаваемым вопросам - не читал? dry.gif
Общий техпроцесс и подготовка к работе над оформлением телепрограммы.
Производство телевизионного оформления.
Готовая заставка. Постобработка и сдача заказчику.


Kite
Про "Кодак" я тоже не понял.

А про Pixel Aspect Ratio у CS4 уже столько написано - перенаписано.
Испытания After Effects CS4
CS4 - PAR
Теперь производители говорял, что все лет 15 (дауны чтоли!?) работали неправильно и только сейчас будем "правильно". Бред какой-то... Помоему это хорошо проплаченная производителями видеооборудования провокация, чтобы покупали новое железо и софт.
Я поэтому в CS3 и работаю. И судя по всему долго буду работать.

А вообще... не порть эту тему со своим PAR-ом в ААЕ wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 28.03.2009 - 21:37
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Цитата(DimSUN @ 28.03.2009 - 21:03) *
При работе - никакой компрессии. Промежуточные форматы - TGA/TIF.

А вообще я много ведь писал на тему производства телевизионного оформления. Судя по задаваемым вопросам - не читал? dry.gif
[url="http://www.dimsun.ru/tutorials/625/zast_01.shtml"]Общий техпроцесс и подготовка к


При работе безусловно - на промежуточных этапах только секвенции. Ладно, вроде определился более-менее. Чуть позже выкину одну из работ - интересно твое мнение. Чувствую, что что-то не то.... А что именно? Фиг поймешь.. dry.gif
А статьи твои читал. В 625 читал давно уже - еще по ссылке с видеоэдишн.ру налетал на производство интры для какой-то садовой программы smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 30.03.2009 - 11:48
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



"Садовой программы" rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 1.04.2009 - 13:16
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Цитата(DimSUN @ 30.03.2009 - 12:48) *
"Садовой программы" rolleyes.gif


Пардон, "Мой дом" smile.gif Отложилось в голове назавание рубрики "Живой Сад".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 3.04.2009 - 15:28
Сообщение #10


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Работаю над очередным проектом. По твоим рекомендациям в вопросе полей, считаю 3d - 50 кадров. Забавно, но в настройках Майи оказывается есть даже пресет рендера - "PAL field 50Fps". Не обращал раньше на него внимания. Тем не менее, качество картинки выше. Прогресс на лицо... т.е. на экран wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 3.04.2009 - 18:40
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Хмм..... что-то Трусы из крайности в крайность.... В первых версиях вообще не было возможности рендерить с полями, а тут аж 50 и с полями ohmy.gif


Не понимаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 3.04.2009 - 20:02
Сообщение #12


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Нет, не совсем так.
Тут выбирается вид таймлайна.
PAL (25FPS) или PAL FIELD (50FPS). Второй вариант как раз заточен под работу с полями.
А уже при настройке рендера полно разных вариантов:
- frames
- both field, interlaced
- both field, separate
- odd field
- even field
при каждом из вариантов возможен выбор доминирующего поля.
А также присутствуют еще два параметра, про которые я бы попросил тебя рассказать ежели знаешь что это за звери:
Zeroth Scanline (at Top или at Bottom)
и совсем непонятная для меня вещь -
параметр Field Extension с возможностью выбора следующих значений: No Field Extension, Default Field Extension (o end e), Custom Extension (Odd или Even).

Сообщение отредактировал AfterBeer - 3.04.2009 - 20:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 3.04.2009 - 20:23
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Да, кстати
- both field, interlaced
- both field, separate
тоже не совсем ясен этот момент. И притом и при другом варианте, в результате рендеринга получаются две папки "even" и "odd", куда просчитываются соответственно кадры с разными полями. Но разницы между "interlaced" и "separate" не заметно.... В чем тут суть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 6.04.2009 - 17:27
Сообщение #14


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(AfterBeer @ 3.04.2009 - 20:02) *
Нет, не совсем так.
Тут выбирается вид таймлайна.
PAL (25FPS) или PAL FIELD (50FPS). Второй вариант как раз заточен под работу с полями.

Видео с полями тоже 25fps. И вот в нём 50 полукадров.
А что такое с полями 50fps я даже представить не могу ph34r.gif

Цитата
А уже при настройке рендера полно разных вариантов:
- frames
- both field, interlaced
- both field, separate
- odd field
- even field
при каждом из вариантов возможен выбор доминирующего поля.

- полный кадр
- оба поля, черезстрочно (собсно та самая "гребёнка")
- оба поля, раздельно (не понимаю как это. По идее тогда и получатся 2 файла / odd field + even field)
- нечётные (только нечётные строки, понимаю)
- чётные (только чётные строки, тоже понимаю)

Цитата
А также присутствуют еще два параметра, про которые я бы попросил тебя рассказать ежели знаешь что это за звери:
Zeroth Scanline (at Top или at Bottom)
и совсем непонятная для меня вещь -
параметр Field Extension с возможностью выбора следующих значений: No Field Extension, Default Field Extension (o end e), Custom Extension (Odd или Even).

Китайская грамота rolleyes.gif

Цитата
Да, кстати
- both field, interlaced
- both field, separate
тоже не совсем ясен этот момент. И притом и при другом варианте, в результате рендеринга получаются две папки "even" и "odd", куда просчитываются соответственно кадры с разными полями. Но разницы между "interlaced" и "separate" не заметно.... В чем тут суть?

В общепринятой практике это так....



.... но что там на самом деле намутили кловуны-программисты - хз biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AfterBeer
сообщение 8.04.2009 - 14:29
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.03.2009
Пользователь №: 197



Из вышеуказанного:

""SEPARATE" 2 половинных по высоте.......... которые суммируются при композе...."

Да, при выборе both field separate (и interlaced) мы получаем две папке "odd" и "even". А каким образом свести при композе воедино содержимое этих папок, допустим в After'e? Чего то не догоняю...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.03.2020 - 21:22