Как спасти положение ???? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как спасти положение ???? |
11.02.2005 - 01:19
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.02.2005 Пользователь №: 20 |
Привет DimSUN ! огромное спасибо за статью про поля !
нужен твой совет ! постараюсь изложить проблему кратко ! В данный момент я делаю видеоклип (3 минуты 30 секунд ) клип полностью трехмерный (делал в MAYA ) рендерить по полям в MAYA означает увеличение времени рендера в 2 раза ролик уже отрендерен ! тем более что некоторые "знатоки" сказали мне следущее : забей на поля и не парься ! все это фигня ! но мне это фигней никогда не казалось , особенно сейчас! сейчас перехожу к стадии монтажа ! т.е. есть набор секвенций tga собираю все это в АЕ ( поля вырезаю именно в АЕ ) поля не вылазят из головы ! сделал тест - записал фрагмент ролика с полями в videoCD но на своем телеке эти самые поля увидел , и мне это не понравилось ! (может стоило выбрать другую очередность полей ?) перередерить трехмер в майке - нереально ! времени уже не осталось. вот мои вопросы : 1.Можно ли исправить ситуацию с полями не прибегая к "перерендеру" всех сцен в MAYA (т.е. на стадии монтажа в АЕ) ? 2. Что если отрендерить ролик в АЕ с полями, а потом прогнать его через deinterlace, т.е. разблёрить эти самые поля ? возможен ли такой вариант ? Спасибо заранее ! |
|
|
11.02.2005 - 10:17
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
Хмм.... не знаю как свежие версии Трусов, а старые так вообще не умели рендерить с полями...
Цитата рендерить по полям в MAYA означает увеличение времени рендера в 2 раза В 2 раза? . Откуда такая информация? У тебя не меняется количество строк в кадре, у тебя не меняется количество кадров.... А соответственно - откуда увеличение времени рендера? Это очень частое заблуждение. У тебя каджый кадр будет рендерится за 2 прохода, так зато за проход будет рендерится всего половина строк - а это в 2 раза быстрее чем при рендере полного кадра. Так что в сумме получится почти тоже самое время. Увеличение в некоторых случаях возможно, но это встречается очень редко и при особых условиях (например видео в текстурах). Во всяком случае в 3ДМаксе именно так. Цитата тем более что некоторые "знатоки" сказали мне следущее : забей на поля и не парься ! все это фигня ! Во во.... таких ламеров полно . Цитата собираю все это в АЕ ( поля вырезаю именно в АЕ ) эээ..... ниччё не понял. О чём речь и как ты "вырезаешь", если их нету в исходнике? Цитата сделал тест - записал фрагмент ролика с полями в videoCD но на своем телеке эти самые поля увидел , и мне это не понравилось ! (может стоило выбрать другую очередность полей ?) Фраза настолько мутно-закрученная, что я не понял ничегошеньки . Цитата Можно ли исправить ситуацию с полями не прибегая к "перерендеру" всех сцен в MAYA (т.е. на стадии монтажа в АЕ) ? Получить полноценные поля - однозначно нет. В твоей секвенции нету информации о полукадрах. Цитата Что если отрендерить ролик в АЕ с полями, а потом прогнать его через deinterlace, т.е. разблёрить эти самые поля ? возможен ли такой вариант ? Ну и что что отрендеришь с полями? Это будет просто avi с полями, а самих полей (визуально) как не было, так и не будет. Поймите, что о наличии полей нужно заботиться на всём пути работы, а не только на некоторых участках. Вот если ты в АЕ ускоришь свою секвенцию в 2 раза и отрендеришь в клип с полями, то поля получишь - по той причине, что у тебя на 1 финальный кадр будет аж 2 фазы исходника. А это абсолютно тоже самое, что и исходник с полями. Вот скорость увеличтся в 2 раза . -------- Мой вердикт - в морг . Крайний случай - Frame Blending, но ты получишь просто небольшой смаз.... типа кино. |
|
|
20.05.2010 - 15:05
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 377 |
а может СС Force Motion Blur применить в AE на исходник?
это я уже как продолжение дискуссии Сообщение отредактировал Goldfinch - 20.05.2010 - 15:08 |
|
|
21.05.2010 - 04:51
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
А что это даст?
МБлур не работает, будучи применённым к внешнему футажу. Он же основывает свой смаз, исходя из скорости и вектора перемещения объекта в сцене. А тут всё уже посчитано в один шот. МБлур работает, только когда анимацию делаешь в самом АЕ (да и то не на всю). |
|
|
21.05.2010 - 10:39
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 377 |
хехе (приятно незлобиво подловить коллегу), а я разве сказал МБЛЮР?
я же говорю о CC Force Motion Blur - это плаг из набора стандартных, он смотрит на любой футаж и считает в нем мошн блюр. поэтому он и называется force, так как делает моушн блюр принудительным для любого футажа. Сообщение отредактировал Goldfinch - 21.05.2010 - 11:21 |
|
|
21.05.2010 - 23:41
|
|
Чё правда???
Надо посмотреть. |
|
|
24.05.2010 - 19:02
|
|
Посмотрел, мдя...
Какой кошмарный плуг. Ни в какое сравнение не идёт даже с плохоньким, но честным мблуром |
|
|
25.05.2010 - 08:55
|
|
ну как может)) хотя при высоком уровне семплирования результат не вызывал нареканий в простых случаях.
мне кажется для автора он мог как бы "спасти положение" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2024 - 10:40 |