IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вылетает After Effects, Какая-то ошибка и AE вылетает
Гость_mavrik_*
сообщение 4.09.2005 - 14:57
Сообщение #1





Гости






Здраствуйте.

Столкнулся с такой жуткой проблемой в After Effects 6.5. Делал ролик, и на каком-то этапе Афтер Эффект начал вылетать!!! Сначала сваливал проблему на OpenGL при привью. Поменял режим. Теперь начал выдавать другую ошибку и еще чаще вылетать:-((

Может есть какие-нить приемы или советы. Может из-за нехватки памяти(512 + 128) или глюк виндов...

Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 4.09.2005 - 16:18
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Причин для вылета АЕ вагон и маленькая тележка smile.gif
Пречислю те, на которые сам попадал.

1) Кривой OpenGL. Он вцелом вообще кривой на PC, но что в 3D Max и АЕ его организация не выносит никакой критики. Я поэтому егошный *.aex файл нах удалил из плугов Афтера.

2) Кривая память. Тут могут быть и разные планки по характеристикам. И уродское поведение двухканального режима на Интел-платформе в в2к.

3) Кривой плуг, одни которых версии по разному работают в разных версиях АЕ. Вот это самая распространённая причина и выявить паскуду не очень сложно. Если грабля проявляется при каком то определённом действии или эффекте, то нужно загрузить АЕ с включенным CapsLock и повторить их. Если глюка нет, тогда поотключать все эффекты в проекте и по одному аккуратно их включать. Когда включишь ключащий эффект, АЕ закозлиться. Такой плуг надо нах удалить или использовать другую его версию.

А вообще, все Афтеры срарше версии 5.5 - тормозное и глючащее г-но. Я сижу в 5.5.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 5.09.2005 - 08:47
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Цитата(DimSUN @ 4.09.2005 - 16:18)
1) Кривой OpenGL. Он вцелом вообще кривой на PC, но что в 3D Max и АЕ его организация не выносит никакой критики. Я поэтому егошный *.aex файл нах удалил из плугов Афтера.

Вот тут можно чуть подробнее? У меня после установки Макса, в Афтере перестали работать Сапфировские плаги.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitaly
сообщение 5.09.2005 - 09:15
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 25.03.2005
Пользователь №: 30



mavrik
У меня тоже былш глюк с АЕ, только при запуске он ругался на OpenGL и сразу-же вылетал /тоесть даже не дохадил до состояния включения/. ohmy.gif
Я просто скачал из инета новые "дрова" на свою видеокарту, и всё стало ОК
wink.gif
Так-что попробуй, может поможет blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 5.09.2005 - 09:34
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Vigo
А про что подробнее то? Про глюк? Не знаю я что они там наплужили, но работает Опенжл отвратно. То линию какую не прорисует, то плуг ему какой не нравится - сплошная трата времени на поиск багов huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 7.09.2005 - 18:39
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



я, как то, в этом деле не особо разбераюсь. Работет оно, или же не работает. А что, как... вообще темный лес. Что вообще есть OpenGL и с чем его едят?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warwar
сообщение 8.09.2005 - 07:08
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.05.2005
Пользователь №: 38



Мало чего из этого понимаю, но вот...

Библиотека OpenGL представляет из себя интерфейс программирования трехмерной графики. Единицей информации является вершина, из них состоят более сложные объекты. Программист создает вершины, указывает как их соединять(линиями или многоугольниками), устанавливает координаты и параметры камеры и ламп, а библиотека OpenGL берет на себя работу создания изображения на экране. OpenGL идеально подходит для программистов, которым необходимо создать небольшую трехмерную сцену и не задумываться о деталях реализации алгоритмов трехмерной графики. Для профессионалов, занимающихся программированием трехмерной графики, библиотека тоже будет полезной, т.к. она представляет основные механизмы и выполняет определенную автоматизацию. Используя OpenGL вы с легкостью создадите трехмерные повехности, наложите на них текстуры, осветите источниками света, сможете сделать эффект тумана, прозрачности, смешивания цветов, а также сможете наложить трафарет, передвигать объекты сцены, лампы и камеры по заданным траекториям, сделав тем самым анимацию. OpenGL непосредственно не поддерживает работу с устройствами ввода, такими как мышь или клавиатура, т.к. эта библиотека является платформенно независимой. Но вы можете задействовать функции конкретной операционной системы, под которую вы пишите свою программу или воспользуйтесь надстройками над OpenGL, такими как библиотеки GLUT или GLAUX. Тем самым ваша программа заживет новой жизнью. Возможности просто безграничны!
Я конечно это не сам написал!!!
huh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 8.09.2005 - 08:05
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



от себя добавлю:
OpenGL был разработан под железо Silicon Graphics, а потом крайне убого портирован на РС. Так и живём blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
moviegear
сообщение 8.09.2005 - 17:10
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 9.03.2005
Пользователь №: 26



Писал, писал и вспомнил...

Вылетать у меня начал из-за InterVideo WinDVD v6!
Хотя тут вроде бы связи нет, но удалив его я избавился от проблемы...

Сообщение отредактировал moviegear - 9.09.2005 - 01:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.08.2020 - 00:00