IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Заикания аппаратного комплекса при воспроизведении, Во что жать?
aruttka
сообщение 14.04.2009 - 17:50
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2009
Пользователь №: 187



Ау, есть тут кто? Помогите , возникла проблема. Эфирный комплекс неадекватно реагирует на *avi. ( все тормозит, сервер глючит и все такое) .
Нужно срочно придумать во что пережимать готовую продукцию. Качество конечно важнее, ТВ все таки. Наши бараны будут долго эксперементировать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 14.04.2009 - 18:43
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



А почитать мануал к девайсу конечно-же религия не позволяет? biggrin.gif
Это во-первых.

Во-вторых. АМВК такие капризные штуки, что лучше всего обратиться к фирме-поставщику за консультацией.

Ну а в-третьих.... как можно что-то советовать, если никаких данных по железу не предоставлено.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aruttka
сообщение 15.04.2009 - 12:02
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2009
Пользователь №: 187



Все читали. Єфирке вообще все равно, *MPEG-2. это или *DivX. Можно просто вручную уменьшить битрейт. Мне ,как монтажеру, не все равно. Им важно чтоб занимало как можно меньше места.

Сообщение отредактировал aruttka - 15.04.2009 - 12:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.04.2009 - 12:14
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Раз на avi глючит (что очень странно, и ставит под вопрос познания обслуживающего технику персонала), то выбор у вас невелик. Это или QuickTime с кодеком типа PhotoJpeg, или mpeg2 в формате *.mpg и битрейтом хотя бы мегабайта 2-3 в секунду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aruttka
сообщение 15.04.2009 - 12:51
Сообщение #5


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2009
Пользователь №: 187



Глючит в смысле, пока я на сервер по сети кидаю новости ,в *avi. например они весят 3 ГБ, а эфирка в этот момент тянет с сервера что-то свое, то начинает подвисать, и у них и у меня. Мол надо уменьшить объем, и все будет хорошо.
Дело в том, что мне иногда приходится использовать уже готовый материал, по второму кругу (например вырезать из передачи пару кадров для анонса). Я так понимаю что тот же mpeg2 для этих целей не пригоден?

Сообщение отредактировал aruttka - 15.04.2009 - 12:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.04.2009 - 12:56
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Предлагаю закрыть эту тему, ввиду очевидной некомпетентности трёх сторон. Потому что это как в небо пальцем тыкать. АМВК, это вам не шариковая ручка по сложности и нюансам устройства. И для этого есть специалисты и техподдержка. Может у вас вообще проблемы с сеткой. А может и дисков мало. Или медленные они. Или массив не установлен правильно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.04.2009 - 13:25
Сообщение #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Кстати, девайс сий шедевральный... это часом не чудо советской техники под названием ФОРВАРД?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aruttka
сообщение 15.04.2009 - 16:13
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.02.2009
Пользователь №: 187



Да вроде Форвард, а почему советской?
Чем он так плох?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.04.2009 - 16:27
Сообщение #9


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Мне мои технари/инженеры выслушав симптомы так и сказали "99%, что у них Форвард".

Цитата(aruttka @ 15.04.2009 - 16:13) *
Да вроде Форвард, а почему советской?

Ну российской

Цитата
Чем он так плох?

Да так... Имел несчастье общаться с железом этой конторы несколько лет назад rolleyes.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.04.2009 - 16:50
Сообщение #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Это в принципе обычный компьютер, который софтово раскодируя выводит, всё ему скармливают. Именно этим объясняется его всеядность. Поэтому никаких аппаратных буферов, предохраняющих от пропадания сигнала и пр. ништяков, присущих нормальному железу, работающему в одном-единственном формате у него нет.

В общем... мужики советуют на этом эээээ... компе с винта на винт покопировать информацию во время воспроизведения. Т.е. организовать 2 потока данных на один винт. Будет тормозить - проблема с дисковой системой. Разбирайтесь с ней.

Если же такой баг вылазит только при копировании по сети, то проблема в сетевом адаптере. Он НЕ серверный и весь проходящий трафик обрабатывает процессором компьютера. А поскольку процессор уже занят программной обработкой вывода видео (прости госпыдя.. такой маразм), то начинаются заикания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.04.2020 - 11:27