IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Photoshop, интерпретация альфаканала TGA, Разные версии - разная интерпретация
Гость_Stinger_*
сообщение 6.12.2004 - 18:16
Сообщение #1





Гости






Скажи, уважаемый Dimsun, сталкивался ли ты с такой проблемой, и знаешь ли её решение?
Заморочка с TGA файлами, создающимися в разных версиях Photoshop.
Как известно, альфаканал в Photoshop создается в соответствующей палитре. Для сохранения TGA с альфаканалом, надо создать его отдельно в палитре каналов и сохранить, указав 32 бита. Так было до Photoshop 7. В версии 7 альфаканал при сохранении в TGA не создается, если он присутствует в палитре каналов, т. е. как прямой, а создается только при наличии прозрачности в слоях, т. е. как преумноженный. Так даже удобней и создавать его, и видеоаппаратура воспроизводит TGA от Photoshop 7 более корректно, полупрозрачность, особенно градиентная, там действительно полупрозрачность. Но вот поставил Photoshop CS, а там опять старый метод. Беда в том, что при таком алгоритме на полупрозрачности присутствует белый оттенок, автоматически заполняющий пустоту и полупрозрачность на слое, при сохранении файла, тот самый, который мы видим в ACDSee, на пустых местах таких картинок. Все установки Photoshop перерыл, сравнивал, ничего не нашел. Вот и делаю те же плашки под титры в Photoshop 8, а сохраняю в Photoshop 7. Можешь что посоветовать?

Кстати, кто не знаком с этой проблемой, можно для наглядности пойти от обратного. Не сохраняя, а открывая TGA файл с альфаканалом.
В Photoshop 5, Photoshop 6, Photoshop 8 он открывается как сплошной слой, а в палитре каналов присутствует соответствующая маска прозрачности.
В Photoshop 7 тот же файл открывается как слой с прозрачными участками, а в палитре каналов маски нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
DimSUN
сообщение 16.11.2010 - 02:36
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Всё. Лафа кончилась. У меня тоже не получилось заставить CS5 работать с тем файлом.

А насчёт структуры не помню, ибо снёс я это зло вместе с топором.
Работаю снова в ХР32 на CS3 + APH7.0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.05.2021 - 18:53