Canopus DV Storm2 PRO, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Canopus DV Storm2 PRO, обсуждение |
18.04.2005 - 18:52
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
Прикупил себе платку (~1k$ полный фарш). Заменил Matrox DigiSuite LE (~4k$) ...
Весьма двойственный чувства, весьма... С одной стороны круто, новый софт идёт, всеядность просто поражает.... Но homevideo лезет изо всех щелей.. |
|
|
Гость_Junior_* |
19.04.2005 - 12:35
|
Гости |
Цитата(DimSUN @ 18.04.2005 - 18:52) Прикупил себе платку (~1k$ полный фарш). Заменил Matrox DigiSuite LE (~4k$) ... Весьма двойственный чувства, весьма... С одной стороны круто, новый софт идёт, всеядность просто поражает.... Но homevideo лезет изо всех щелей.. А можно более подробно об ощущениях? Дело в том, что я также собираюсь брать себе такую вместо Pinnacle DC2000 и Matrox RT.X100 Xtreme Pro. Вернее эти платы остануться, но сместить работу на Канопус. Работа с Edius мне понравилась, после Premiere (любого) всё просто летает, но расположение инструментов напрягает, непривычно пока. К тому же многого нет из того, к чему привык. Но всё же положительного больше, чем отрицательного |
|
|
21.04.2005 - 12:36
|
|
Administrator Группа: Администраторы Сообщений: 471 Регистрация: 29.06.2004 Из: Понаехальск пока Пользователь №: 1 |
Цитата А можно более подробно об ощущениях? Пока ещё собираю информацию, анализирую... Работаю в ХР, перейду назад в в2к. О ПЛОХОМ: Ощущения (после Матрокса DS LE) можно передать так: я жил в бетонном доме на 4-м этаже, а теперь переселился в камышовую продуваемую будку, которая стоит на тооооненьких тростиночках на такой же высоте и шатается от каждого пука пролетающего воробья . Каждое переключение между программами сопровождается чёрным блыманьем на видеовыходе. Когда весь день покомпозишь - к вечеру в глазах рябит, потому как телемонитор стоит тут же. Отсутствует рилтайм превью при перемещении обьекта в Афтере. Обновление картинки происходит после того, как отпустишь кнопку мыши. Весь кайф от быстрого позиционирования детали на экране с помощью мыши - как корова языком слизала . Сам же Preview в Афтере стал делаться заметно дольше. В чём причина я ещё не разобрался, потому как сменил сразу много чего - и ОС и версию АЕ и плату. Чертовски долго инициализируется драйвер при открытии Премьера Про 1.5. Пока не отблымает на ТВ-выходе секунд 15 цветными вспышками - сидишь ждёшь . Компонентный выход по качеству хуже чем S-VHS!!! Присутствуют двоения... За задней планке S-VHS выход отсутствует. Он теперь вынесен в BAY модуль нв 5"25 отсек и шланги с него постоянно попадают под руку и мешают CD/DVD лоткам ------------ О ХОРОШЕМ: Не знаю чья заслуга, то ли Примы 1.5, толи Шторма... но с Премьера почти всё выводится в рилтайме. И QT и TGA-секвенции с прозрачностью и анкомпресс. Есть вывод на TV-out из Фотошопа! Хоть и сделан малость через жопу, но есть.. Никак не напрягает систему при загрузке тачки. Скорость загрузки ХР - со входом в доменную сеть - секунд 40 Матрокс под в2к со scsi винтами это делал минут 7 Отсутствуют понятия A/V Drive!!! Теперь абсолютно фиолетово с какого винта проигрывать исходники! -------------- А вот обьединённый снова в один аудио и видео файл я даж не знаю к чему отнести... С одной стороны так проще, а с другой - сплошной гемор если много работы со звуком и его нужно обрабатывать во внешнем аудио-редакторе... |
|
|
21.04.2005 - 12:37
|
|
Вцелом можно сказать так: возможности есть, но их реализация просто ужасна. Конечно, при домашней работе раз в неделю это не смертельно, но в студии при скоростной production - просто ацтой
Я решил поменять, потому как mjpeg кодек Матрокса уже устарел, плата не поддерживается производителем и под неё не получается заинсталлить АЕ 6.5 и Приму 1.5. ---------- ЗЫ: Я хотел себе Шторм домой, но теперь не хочу.... |
|
|
Гость_Junior_* |
22.04.2005 - 08:20
|
Гости |
Насчёт звука.
В DC2000 мне нравилось то, что захват мог вестись (при желании) в 2 разных файла .mp2 и .wav Звук затем прекрасно обрабатывался в Sound Forge. Если делал захват в .avi, то потом проблемно (и жутко долго) приходилось его импортировать и сохранять изменения. Делать каждый раз с Премьера экспорт звука в файл и подставлять потом обработанные кусочки не выход. Если их МНОГО - это большая Ж...А по времени. Выход для себя нашёл в переходе с Sound Forge на Adobe Audition 1.5. Там есть замечательная опция (кажется Import sound from video). Плюс уже встроенная шумоподавлялка, в отличие от Форджа, где её нужно было доставлять (хотя может это у меня версия такая попалась). А насчёт реализации... Возможно всё просто затачивается под Edius, я его тестировал без Шторма, с простым FireWire-соединением - впечатления более чем положительные, есть надежда, что с родной платой это будет гораздо лучше. Т.к. без неё у меня был отменный риал-тайм на несколько слоёв с применёнными фильтрами и motion-титрами. Порадовало огромное количество готовых пресетов (вполне приличных, которые после корректировок под свои нужды вполне можно использовать от news-производства, до fantasy-реализаций ). Мало где встречал действительно полезные пресеты, как правило ставят в тупик их необходимость и загадка для использования. PS. Всё-таки Шторм домой очень хочу, ну или хотя бы Раптор последний (вроде как урезанный вариант Шторма). Have a nice day! |
|
|
24.04.2005 - 15:21
|
|
Сегодня выяснилось ещё 2 весьма гадких момента:
1) Компонентный выход "зеленит картинку"... Со всех программ. 2) Почему то только с Примы 1.5 PRO - изображение на всех выходах белёсое и буд-то обесцвеченное. Подробности тут. |
|
|
Гость_Son53_* |
27.04.2005 - 16:14
|
Гости |
Давайте составим список плюсов и минусов Storma перед Matrox (LE LX)
вдруг кто то думает что выбрать Плюсы: 1 скорость загрузки системы после установки дров на плату не меняется 2 выключение компа нормальное (быстрый переход между пользователями тоже возможен) 3 не нуждается дорогостоящих скази дисках и работает с нормальными видеокартами 4 Чтение множества форматов в риалтайме 5 вывод на все выходы (включая 1394) в риалтайме без задержек 6 капчур видео без задержек (по всем входам) 7 возможность пользовать новое ПО плюс canopus EDUIS (супер) 8 возможность пользовать сразу несколько программ (АЭфект и Премьер и др.) одновременно 9 возможность выводить картинку из Фотошопа 10 количество эффектов и альфоканалов в риалтайм режиме зависит от сис. процессора 11 замедление и ускорение видео без подрагивания картинки (Matrox LX вообще отдыхает) 12 старт воспроизведения на таймлайне без задержки 13 экспорт на магнитофон очень удобный (можно врезать видео с точностью до кадра) 13 капчур возможен с трех источников одновременно 14 возможен захват видео в mpeg1, mpeg2 с раздельным звуком и сведенкой 15 возможен риалтайм вывод на все выходы mpeg1, mpeg2 Так сразу больше ни чего не вспомню…… Можно дописывать! Подключайтесь. Да ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ (разница в 2-3тыс баков это не шутки) Минусы: 1 Отсутствует рилтайм превью при перемещении обьекта в Афтере. Обновление картинки происходит после того, как отпустишь кнопку мыши Ну из остального что перечислил DimSUN почти все можно причислить к браку отдельной платы или старым драйверам! Выходы S-VHS на задней панели у меня есть (зависит от модели) На счет домов бетонных и камышовых вообще не понял что в Canopuse такого шаткого…. |
|
|
10.06.2005 - 07:33
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.06.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 41 |
Ну и чего тыт тут наперечислял? Матрас RT X100 все то же самое практически делает! И в Афтере то же самое происходит, то что ты к минусам отвел, ну и что. Ну требует Матрас просчета некоторых статичных форматов, просчитал раз и забыл, работай дальше. И mpeg хватает и раздельный со звуком и все вместе. И вывода видео без задержек не наблюдал ни разу, если только из Медиаплеера, при переходе от одного клипа к другому. И картинку из фотожопа выводит. Особых неудобств не испытываю. Ну и фиг с ним, стоит у меня Рейд массив, я что ли за него платил!? На фиг мне делать капчур с 3-х источников одновременно?! Цена Шторма конечно впечетляет!!! Матрас $1000 стоит примерно!
У меня толлько один вопрос по Матрасу, на фига мне поставили видюху Matrox G550 32-х Мбитную? Я понимаю, в системных требованиях она указана. Неужели с Гефорсом или Радеоном комп будет хуже работать? |
|
|
Гость_OERecords_* |
20.06.2005 - 23:27
|
Гости |
"Неужели с Гефорсом или Радеоном комп будет хуже работать?"
Позиционируют ее (Matrox G550) как ЖЕЛАТЕЛЬНО. Но там же (на matrox.com/video) выложены конфы и, к примеру, с Асусовской ФХ5600, работает. |
|
|
Гость_Junior_* |
22.06.2005 - 15:07
|
Гости |
Цитата(Vigo @ 10.06.2005 - 07:33) И mpeg хватает и раздельный со звуком и все вместе. Только вот брошенный ИМ ЖЕ ЗАХВАЧЕННЫЙ материал в m2v+wav требует просчёта!!! Нафиг он тогда? Даже моя старая DC2000 не просчитывала свой материал захваченный в mpeg2. ...Вот вам бабушка и Юрьев день... |
|
|
22.06.2005 - 15:49
|
|
Я вообще Штормом не капчурю в мпег2, потому как качество отвратнейшее. Загоняю по прежнему в DV, а потом пережимаю в Прокодере.
|
|
|
22.06.2005 - 20:26
|
|
Мало говорит Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 21.06.2005 Пользователь №: 46 |
А мне в общем-то, не шибко понравился и ДиджиСьютовский
вариант захвата в МПЕГ-2. Все равно руками лучше выходит. |
|
|
23.06.2005 - 08:37
|
|
OERecords
Цитата А мне в общем-то, не шибко понравился и ДиджиСьютовский вариант захвата в МПЕГ-2. Все равно руками лучше выходит. А и не понравится, это давно обсуждали на Форумах Нормальная железка для капчура в мпег2 стоит многие тысячи баксов. Так что всё, что нам предлагают Буратины, Матроксы и Канопусы - это не более чем "поддерживается капчур в МПЕГ2". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.01.2025 - 22:28 |