IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Господа! Настоятельно прошу размещать здесь только замечания и комментарии к размещённым на сайте статьям и урокам! Если у вас есть какой либо конкретный вопрос, то создайте новую тему в соответствующем разделе этого же Форума!

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Телевизионные поля, Поля при работе с компьютерной графикой
Оцените статью
Оцените статью
Супер! Ничего подобного не встречал на эту тему! [ 4 ] ** [50.00%]
Автор хорошо потрудился! [ 4 ] ** [50.00%]
Слишком заумно написано, но в целом понятно [ 0 ] ** [0.00%]
Нн-уу не знаю..... [ 0 ] ** [0.00%]
Ничего не понял из написанного [ 0 ] ** [0.00%]
Видимо DimSUN ничего не смыслит в этом вопросе [ 0 ] ** [0.00%]
Автор бредит, поля вовсе не важны, это всё придирки [ 0 ] ** [0.00%]
Ересь какая то [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
gvz
сообщение 8.07.2005 - 01:43
Сообщение #31


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



ламер
ну... вообщето в TGA-шках да и в некоторых других форматах картинок есть битовое поле отвечающее за наличие полей и их очередность, правда практически ни одна программа этим полем не пользуется... так что можно с достаточной степенью уверенности сказать что действительно, при пересчете в секвенцию информация о полях теряется =(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 8.07.2005 - 12:49
Сообщение #32


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Товарищи... инфа о полукадрах потеряется, если это сделаеть принудительно при капчуре или при перегоне в секвенцию - например в АЕ отрендерить с Field Render : Off

gvz
Чего то ни о каком битовом поле я не слышал ни разу. Любой формат растрового изображения может содержать поля. Это обычный растр, обычная картинка - где точки поставят там они и будут. И пофиг BMP это или TGA или JPG или TIFF или PNG ....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 11.07.2005 - 01:39
Сообщение #33


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



DimSUN
...ну за что ты меня так ненавидишь ??? ;-)
Цитата
Чего то ни о каком битовом поле я не слышал ни разу

могу только предположить... наверное потому, что тебе этого никто не говорил, а самому читать было лень
Цитата
Любой формат растрового изображения может содержать поля.

а я разве это отрицал ?... вопрос насколько я помню был про ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛЯХ. О чем собсно я и ответил. например в BMP места для этой инф-ции не предусмотрено, а вот в JPG, TIFF и даже в PNG и GIF - она может быть (в двух последних это правда больше вопрос интерпретации); а в DV, TGA (2.0), SMK - под нее зарезервировано отдельное место.
Цитата
Это обычный растр, обычная картинка - где точки поставят там они и будут. И пофиг BMP это или TGA или JPG или TIFF или PNG

теперь моя очередь придираться ;-)... только в трех из перечисленных тобой форматах ГАРАНТИРОВАНО наличие "поставленых точек"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сергей_*
сообщение 9.08.2005 - 15:32
Сообщение #34





Гости






Написано здорово - сам давно с этим знаком, но всё равно перечитал с удовольстывием. Никого не слушай - существуй и твори smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adam
сообщение 4.02.2009 - 13:05
Сообщение #35


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.02.2009
Пользователь №: 184



Благодарю за материал, очень много полезного! Правда многого я еще не знаю из того что было написано, буду учиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 4.02.2009 - 16:41
Сообщение #36


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Adam, рад стараться.

Кстати готовится обновление статьи. Осовременю её так сказать... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrVitt
сообщение 13.09.2010 - 14:08
Сообщение #37


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.09.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 382



Очень правильный материал. Все, что по этой теме я пытался нарыть существует в весьма разрозненном виде. Тут - все соединено. Супер.
Есть неясный для меня момент - есть особенности работы с изображением, изначально снятым в прогрессиве?
Извиняюсь, если вопрос покажется чересчур ламерский и я чего-то важного не допонял... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 17.09.2010 - 01:25
Сообщение #38


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(MrVitt @ 13.09.2010 - 15:08) *
Есть неясный для меня момент - есть особенности работы с изображением, изначально снятым в прогрессиве?


А что конкретно-то интересует?

Тут важно разделять понятия "прогрессив" и тупая ламерская работа без полей при производстве компьютерной графики. Одно дело, когда они не нужны, а другое - когда продакшном занимается по$уист.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrVitt
сообщение 17.09.2010 - 12:13
Сообщение #39


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.09.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 382



Цитата(DimSUN @ 17.09.2010 - 02:25) *
А что конкретно-то интересует?


Конкретики пока нету, я для общего развития спрашивал, нет ли чего почитать про то, как прогрессивное изображение поведет себя на чересстрочном устройстве.
Т.е. как пример - изображение снято на прогрессивную камеру. Что покажет ТВ (с чересстрочной разверткой) в этом случае?
Отсюда тогда - надо ли разбивать изображение в редакторе на поля?

p.s. если я правильно понял - изображение будет похоже на компьютерное, т.е. сглаженное, стробить не будет.

Сообщение отредактировал MrVitt - 17.09.2010 - 12:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 17.09.2010 - 12:27
Сообщение #40


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Да, вы всё правильно поняли. Строба не будет.

А вот если наоборот (снять с полями, отмонтировать без), то будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.06.2017 - 11:38