IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> летающие ленточки, прозрачные мячики, приёмы
бухтелка
сообщение 29.09.2005 - 23:30
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Люди! Оччень хоцца знать как в АЕ сделать летающую в 3д пространстве ленточку (аки в рекламе косметики "красная линия"). Каким плугом пользуваться-то?
И второй вопрос: в рекламе игр NBA вращается мячик из звёздочек, прозрачный такой, а в новостях - земной шарик прозрачненький, тока материки виднеются - как же это сделано??? blink.gif Разъясните, кто может.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 30.09.2005 - 07:32
Сообщение #2


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Хе хе! Объясни тут на пальцах. Лучше в 3D прогах делать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 30.09.2005 - 08:41
Сообщение #3


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата
Оччень хоцца знать как в АЕ сделать летающую в 3д пространстве ленточку

А в Ворде не хочется? tongue.gif wink.gif

Ленточка делается элементарно в 3DSMax. Пускаешь по пути (PathDeform)высокополигональный прямоугольничек и колбасишь его например нойсом.

Цитата
в рекламе игр NBA вращается мячик из звёздочек, прозрачный такой,

Не видел, но наверняка делается с применением Opacity карт в 3DSMax, которые наложены на сферу. Звёздочки остаются видимыми, а всё лишнее отсекается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
бухтелка
сообщение 30.09.2005 - 23:00
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Цитата(DimSUN @ 30.09.2005 - 08:41)
Ленточка делается элементарно в 3DSMax.

А без 3DSMaxa никак не обойтись? И что есть "колбасишь его нойсом"?
Объясните, плизззз, популярнее или может ссылку какую-нить полезную дайте (только не хелпы). Про Opacity карту тоже впервые слышу (ох и трудно быть начинающим!), мож всё-таки кто подробнее объяснит, а?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.10.2005 - 10:17
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Я и так более чем подробно обьяснил. Учи Макс, всё станет ясно в том числе и про термины. Ты же не станешь резать или пломбировать зубы людям, потому как не училась на хирурга или стоматолога. А чем работа в Максе отличается? Так же надо учиться. А то щас начнётся "а как отрендерить?", "а почему полоски?", "а почему дрожит?". Купи книжку хотя бы для начала. Учись wink.gif

Цитата
"колбасишь его нойсом"?

Применяешь к нему модификатор Noise и анимируешь параметры.

Цитата
ох и трудно быть начинающим!),

Так а чего тогда лезть в сложные материи. Начинать обучение надо с простого и только с опытом усложнять задачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
salenkov
сообщение 8.03.2006 - 18:50
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 8.06.2005
Пользователь №: 42



Est Takoy plugin nazivaetsya 3dstroke.... Konechno ne na stolko silniy kak 3dMAX no dlya letaushey lentochku budet to chto nado!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
бухтелка
сообщение 20.04.2006 - 23:01
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Пасиб за совет, но 3dstroke - совсем не то. Я уже с Мах-ом разобралась, сваять ленту оказалось проще простого. Только для полного счастья хотелось бы отрендерить это дело с альфа-каналом, а не на фоне. Можно, конечно, рендерить на синем, а потом кеить, но что делать когда ленты полупрозрачные - это позор какой-то получится. Перерыла всё что могла по Максу= чё-то не нашла как же отрендерить с альфой. sad.gif
Наверняка же есть какая-то настроечка? Кто знает, поделись. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warwar
сообщение 21.04.2006 - 13:51
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.05.2005
Пользователь №: 38



Да нет ничего проще, просто нужно рендер делать в TGA. wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
бухтелка
сообщение 20.05.2006 - 23:24
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Так ведь рендерила и в TGA, только всё равно альфы не видно (и в Афтере и в Фотошопе проверяла)! Наверное, всё же есть какая-то настройка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 22.05.2006 - 10:41
Сообщение #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Есть конечно.
Нужно в свойствах файла TGA при рендере выставить 32 бита.
У тебя судя по всему 24 бита - как раз 8-ми бит и не хватает на альфу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
бухтелка
сообщение 24.05.2006 - 08:31
Сообщение #11


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Да, действительно, всё стало ясненько и прозрачненько! А вот такое есть интересное расширение как png - тоже поддерживает альфу, только как то уж подозрительно мало весит. Интересно, тигры тв дизайна часто пользуются этим png, если да, то в каких случаях?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 24.05.2006 - 11:27
Сообщение #12


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Не пользуем. Это INTERNET-формат - замена гифу...
Там всего 256 цветов, а не труколор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
бухтелка
сообщение 1.06.2006 - 07:53
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2005
Пользователь №: 62



Понятно.
А вот ещё вопрос: пользуют ли профессионалы тв дезигна различные визуализаторы для 3д, например, vray или max render? Наслышана о них, но не знаю, нужны ли они насамом деле для телека, напрягаться ли с поиском и изучением этих прогов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warwar
сообщение 1.06.2006 - 08:40
Сообщение #14


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.05.2005
Пользователь №: 38



V-ray в основном используют для визуализия интерьеров, но для тв дизайна подойдет. Если нужно сделать красивые реалистичные отражения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.06.2006 - 12:43
Сообщение #15


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Я уже лет 6 использую в качестве финального рендера в Максе только Mental Ray.

Даже для простейших сцен - у него сказочный антиалайсинг..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.07.2019 - 05:28