IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Стробят только переходы
Гость_vj Sniper_*
сообщение 19.03.2005 - 12:56
Сообщение #1





Гости






Методом логического мышления я как бы уже давно понял что такое поля. Но не могу понять причину: почму видео загнанное и смонтирыванное в "премьере" через 1394 по нижнему полю стробит на переходах, эффектах и наложении плашек с прозрачносью. Большое спасибо за статью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 19.03.2005 - 16:17
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Думается, что проблема в настройках проекта при рендере - наверняка стоит FIRST FIELD.

Премьер очень странный редактор - он может оставить непросчитанным весь видеоматериал и будет отсчитывать только переходы и эффекты (именно то, что происходит у тебя). Ну а поскольку в настройках проекта стоит первое поле, то он и считает с ним. Вот и получается: нетронутое при монтаже видео как зашло в проект со вторым полем, так и вышло.... а все пересчитанные переходы выходят с первым полем unsure.gif .

ЗЫ: я сам за много лет так и не обуздал его лошадей tongue.gif.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vj Sniper_*
сообщение 19.03.2005 - 19:53
Сообщение #3





Гости






Проек настроен тоже по нижнему, я чайник но не настолько smile.gif. Возможно причин даже не знают сами разработчики, или это их протест против использования нижнего поля smile.gif Возможен ли загон видео через контроллер 1394 по верхнему полю? (если его выстовить в настройках кепчура)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 19.03.2005 - 21:09
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Хмм, даже не знаю. С голым 1394 я не имел дела как то... unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 1.04.2005 - 06:26
Сообщение #5


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



->vj Sniper
можешь слить куданить кусочек твоего видео ? я за премьером такого рода косяков не замечал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.04.2005 - 08:51
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



gvz чего то он пропал... точно наверно настройки проекта были неверные.

Кстати, чтобы вставлять цитаты типа таких:
Цитата
я за премьером такого рода косяков

выделяй текст и нажимай кнопку расположенную над смайликами wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 18.04.2005 - 11:17
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



//re: выделяй текст и нажимай кнопку расположенную над смайликами

я эту кнопочку уже давно заметил =), дык вот только нихрена не работает =(

зы: opera 7.5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 18.04.2005 - 18:31
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



gvz
Цитата
я эту кнопочку уже давно заметил =), дык вот только нихрена не работает =(

зы: opera 7.5


Тогда нажимай в верхнем ряду крайнюю справа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 19.04.2005 - 05:26
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



[quote]

ну вот, теперь я чувствую себя нормальным белым человеком =)

зы: может стоит хелп сделать, для непродвинутых (вроде меня) ? =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boff_*
сообщение 27.05.2005 - 19:09
Сообщение #10





Гости






Цитата(DimSUN @ 19.03.2005 - 21:09)
Хмм, даже не знаю. С голым 1394 я не имел дела как то... unsure.gif

Да вроде как можно при капчуре ставить и первое и второе поле. Я пробовал и так, и сяк и на перекосяк. У меня дома стоит 1394 голышом и на работе матрас RTX 100 с DV портом (само собой), так я всё это дело настраивал по первому полю и ни каких глюков.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 16.06.2005 - 08:38
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Интересно а как можно выставить при капчуре нужное поле в Премьере? Насколько я знаю у него нет такой возможности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
czech
сообщение 12.07.2005 - 14:26
Сообщение #12


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 49



Цитата с http://www.toolfarm.com/tutorials/ntscPAL.html
Цитата
DV or footage captures from IEEE 1394 FireWire/i.Link are always lower-field first


Т.е. как и в случае с любой другой железкой всё определяется, с каким именно полем она работает. IEEE1394 - с нижним. И Премьер тут ничего изменить не может.

vj Sniper
Проверяй настройки, дело может быть только в них.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OERecords
сообщение 23.07.2005 - 06:04
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.06.2005
Пользователь №: 46



всем привет!
А еще есть такая байда удивительная - схвачено по 1394 видео,
проект - по нижнему, на транзишенах идет строб и на всем, что под
плашками - тоже (Как у автора).
Победилось чудным образом - на КАЖДЫЙ (ох я и зае....я!)
фрагмент такого видео ставится interlace consecutive frames.
Это когда согнать с компа на ВХС. А когда в ДВД - все эти опции надоть
сымать! ( ох я и ...!)
ЗЫ - а шо такое consecutive frames?
ЗЗЫ - хочу железку!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 23.07.2005 - 11:22
Сообщение #14


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Хмм... странно. Может действительно есть такие приколы при работе с 1394 dry.gif Я то с голым контроллером никогда не работал - только с платами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OERecords
сообщение 29.07.2005 - 01:06
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.06.2005
Пользователь №: 46



да, по запарке не отписался - после удаления софтварного Матрокса
из системы, все нормально (без обработки каждого перехода) заработало - по нижнему. Дурдом!
Ну, как все?, - из ПРОЕКТА делаю превью на диск - переходы стробят,
если по какой-то причине легче рендернуть в ави именно эти фрагменты
( а не весь проект, ну там, один микс на 5 мин smile.gif ) - все ок. Т.е. такой халявы, как просто согнать
с проекта - нема sad.gif, токмо через зад.
ЗЫ - железку хочется просто непреодолимо!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019 - 17:09