IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> flash + поля
2vak
сообщение 15.02.2005 - 11:30
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.02.2005
Пользователь №: 21



дело такое...
сделал ролик во флэше...
экспортнул в avi...
как сделать поля ?...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 16.02.2005 - 16:48
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



2vak
В упор не помню, чтобы Flash (редактор который) умел делать экспорт с полями.
Как вариант, можно выгнать в 50фпс, потом в 2 раза замедлить в Афтере и отсчитать в 25фпс, но уже с полями.
Правда чтото мне подсказывает, что малой кровью это "можно выгнать в 50фпс" не получится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
2vak
сообщение 16.02.2005 - 18:02
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.02.2005
Пользователь №: 21



Цитата(DimSUN @ 16.02.2005 - 16:48)
2vak
Правда чтото мне подсказывает, что малой кровью это "можно выгнать в 50фпс" не получится.

из флэша элементарно...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 16.02.2005 - 23:14
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Ну попробуй, потом сообщи результаты плз... smile.gif
Я во Флеше работал только в первой версии, не помню уже что там к чему...
wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
quasi
сообщение 8.02.2007 - 21:43
Сообщение #5


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.07.2006
Пользователь №: 100



Хорошо, а возможно ли, если видео или сиквенс закрашен БЕЗ полей сделать так, чтобы на телевизоре при движениях строба не было? т.е., например всё в uncompressed я закрасил, затем на dvd-диск записать нужно, и вот чтобы потом его смотреть на тв и не дёргалось ничего? или только так вот, с 50 фпс, замедлять и т.д. Это вообще не только флэша касаемо вопрос, любой программы, которая выгоняет "из себя" без полей. Спасибо.
п.с. очень красивый сайт!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 9.02.2007 - 06:22
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



...просто изавься от резких границ (как правило на обводке)... предлагаю попробовать варианты на базе матрицы 5х5 ядра свертки...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
quasi
сообщение 9.02.2007 - 12:51
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.07.2006
Пользователь №: 100



а ещё... программа, в которой я работаю либо глючит, не пойму, но выводит сиквенс только 25фпс, а вот uncompressed avi и в 50 может, а с avi такой фокус прокатит, как с сиквенсом и его ускорением в афтере?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.02.2007 - 13:49
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



quasi
Цитата
возможно ли, если видео или сиквенс закрашен БЕЗ полей

нихрена я не понял, что значит "закрашен"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 13.02.2007 - 13:51
Сообщение #9


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



gvz
Цитата
...просто изавься от резких границ (как правило на обводке)... предлагаю попробовать варианты на базе матрицы 5х5 ядра свертки...

Зная твою склонность к всяким пафосным высказываниям wink.gif предлагаю объяснить по русски wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
quasi
сообщение 14.02.2007 - 02:48
Сообщение #10


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.07.2006
Пользователь №: 100



да, замудрил я. прочел вашу статью о полях, спасибо, много понял.

экспортирую из программы Moho в uncompressed avi с 50фпс без полей (программа не экспортирует с полями), а затем импортирую в афтер с проектом 25фпс, ускоряю avi и уже затем экспортирую с полями. так вот вопрос: с uncompressed avi при ускорении будет то же, что и с последовательностью картинок? или этот вариант не прокатывает?

"закрасил" - это отрендерил, сорри =)

Сообщение отредактировал quasi - 14.02.2007 - 02:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 14.02.2007 - 09:05
Сообщение #11


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



DimSUN
Цитата
Зная твою склонность к всяким пафосным высказываниям  предлагаю объяснить по русски
=)))
...прошу прощения... но у нас именно такими выражениями как правило и изъясняются (лаконично и ясно)...
...ядро свертки (несколько вольный перевод) многим наверное более известно под названием "convolution kernel" под коим фигурирует в премьере...
...идея в изменении целевого элемента (пиксела) опирась на значения окружающих его элементов... для этого вводится матрица в которой указываются весовые коэффициенты влияния...
так, например, матрицу для простенького блура в один пиксель можно представить например так:
0 1 0
1 3 1
0 1 0
...ну а для того чтобы не происходило изменения баланса разделить все это дело на 7 (сумма всех элементов матрицы)...
...естесственно что у этого метода множество недостатков, но есть и свои плюсы... во-первых скорость, ну и многообразие эффектов, самые известные из которых sharpen, find edge, blur, emboss... хотя чаще применяется для специфических размывов, коих не возможно добиться размытием по Гаусу... тем более что размер матрицы может быть произвольным (прошу учесть что практика показывает наиболее эффективное использование матриц не более чем 9х9)...

зы: ...кстати... именно от ядра свертки и пошло понятие "фильтр"...

ззы: ...а зачем мультипликации 25fps... и уж тем более 50 ?... хотя, я не знаю что такое moho... так что заранее прошу прощения за непонятливость...

Сообщение отредактировал gvz - 14.02.2007 - 09:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
quasi
сообщение 14.02.2007 - 12:05
Сообщение #12


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.07.2006
Пользователь №: 100



Цитата(gvz @ 14.02.2007 - 09:05)
ззы: ...а зачем мультипликации 25fps... и уж тем более 50 ?... хотя, я не знаю что такое moho...

так чтобы PAL, чтобы на тв потом, отсюда и поля нужны мне, 50 - чтобы потом с полями сделать (как Dimsun в статье рекомендует). moho, как тот же флэш, не экспортирует "кадр=2 полукадра". а у меня ж там, в анимации, объекты двигаются слева направо и по-всякому.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 16.02.2007 - 09:19
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



Цитата
не экспортирует "кадр=2 полукадра"

...художники мультипликаторы тоже не рисуют "кадр=2 полукадра", даже до 12fps порой не дотягивают... дискретность движения для мультипликации обычное явление, другое дело что DV не любит резкие границы, ровно как и мелкие контрастные узоры...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 16.02.2007 - 13:17
Сообщение #14


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Блин, вы как на албанском языке вы изъясняетесь, чесслово biggrin.gif

quasi
Получил ты с МОНО (кстати классная программулина, работал) авишку в 50fps. Потом грузи её в АЕ и в свойствах CTRL+J выстави 50 fps. Создай обычный PAL D1 проект (720x576x25i), суй в него этот файл и рендери включив в рендер-сеттингах поля.

Это всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
quasi
сообщение 21.02.2007 - 02:32
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.07.2006
Пользователь №: 100



спасибо огромное, всё работает, всё ок! rolleyes.gif офф: а почему градиент цвета плавным не получается? на телеке заметно, раздражает blink.gif



т.е., вроде всё нормально, но в итоге градиент заметно неровный. вот, в данном случае от чёрного к коричневому или наоборот ).
п.с. эт я мульт-пародию на новости делаю =)

Сообщение отредактировал quasi - 21.02.2007 - 02:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019 - 17:39