IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Избавление от полей, превращаем футаж с полями в прогрессив развертку
Goldfinch
сообщение 26.05.2010 - 15:48
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



я все забываю это запостить, старый туториал от любимого мной Эндрю Кремера:

http://videocopilot.net/tutorials/deinterlace_in_ae/
(на англ языке)

если нужно могу пояснить и перевести, но думаю тут все очень просто.


возможно это может пригодится, мне по крайней мере точно пригодилось пару раз.

Сообщение отредактировал Goldfinch - 26.05.2010 - 16:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 26.05.2010 - 22:18
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Это который с маской-гребёнкой?

У меня иной подход и лучшего решения я не видел.
Я все поля удаляю через VirtualDub, там роскошный фильтр деинтерлейса с кучей режимов, для любых исходников.

Но это лишняя возня, так что надо рассчитывать рентабельность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Goldfinch
сообщение 26.05.2010 - 23:29
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



о да. гребенку можно и так поюзать, экспериментально. а дейнтерлейс кому как нравится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Goldfinch
сообщение 30.05.2010 - 13:00
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



и, кстати это гребенкой можно сделать поля там где их нет)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 30.05.2010 - 17:28
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Не сделать.

В соседней ветке уже ведь обмусолили
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Goldfinch
сообщение 31.05.2010 - 00:02
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



это да, но на момент обсуждения чтото мысль об это не пришла мне в голову.
а если сделать так:

1 - накладываем решетку на футаж, и делаем так чтобы у нас футаж был виден только в четных строках. (ну например set matte из слоя с решеткой)
2 - подкладываем копию футажа под первый слой.
3 - сдвигаем копию футажа вперед на один кадр.

(пример чисто умозрительный так как еще не попробовал)

хде косяк??? вроде норм все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 31.05.2010 - 00:22
Сообщение #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Нннууу.... теоретически может и получиться.
Была бы у меня плата выдеовывода, я б попробовал. Сейчас нет возможности.

Но что-то мне подсказывает, что не всё так очевидно unsure.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Goldfinch
сообщение 31.05.2010 - 09:49
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



да. сейчас работы полно, попозже можно попробовать. в теории все вроде замечательно выходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 31.05.2010 - 19:07
Сообщение #9


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(Goldfinch @ 26.05.2010 - 16:48) *
http://videocopilot.net/tutorials/deinterlace_in_ae/
(на англ языке)

если нужно могу пояснить и перевести, но думаю тут все очень просто.

К чему такие сложности. Всё на русском уже давно есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Goldfinch
сообщение 1.06.2010 - 00:12
Сообщение #10


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 377



ну в принципе благое дело, полезное для многих русских дизайнеров, хотя для меня разница между русским и английским в техническом аспекте мала.
(и там оч уж унылый голос переводитsmile.gif)

интересно, у них есть лицензия на продажу "Пули" за 700 р хехе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019 - 14:45