IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Canopus DV Storm2 PRO, обсуждение
DimSUN
сообщение 18.04.2005 - 18:52
Сообщение #1


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Прикупил себе платку (~1k$ полный фарш). Заменил Matrox DigiSuite LE (~4k$) ...

Весьма двойственный чувства, весьма...
С одной стороны круто, новый софт идёт, всеядность просто поражает.... Но homevideo лезет изо всех щелей.. cool.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 19.04.2005 - 12:35
Сообщение #2





Гости






Цитата(DimSUN @ 18.04.2005 - 18:52)
Прикупил себе платку (~1k$ полный фарш). Заменил Matrox DigiSuite LE (~4k$) ...

Весьма двойственный чувства, весьма...
С одной стороны круто, новый софт идёт, всеядность просто поражает.... Но homevideo лезет изо всех щелей.. cool.gif

А можно более подробно об ощущениях?
Дело в том, что я также собираюсь брать
себе такую вместо Pinnacle DC2000 и
Matrox RT.X100 Xtreme Pro.
Вернее эти платы остануться, но сместить
работу на Канопус.
Работа с Edius мне понравилась, после Premiere
(любого) всё просто летает, но расположение
инструментов напрягает, непривычно пока.
К тому же многого нет из того, к чему привык.
Но всё же положительного больше, чем отрицательного smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 21.04.2005 - 12:36
Сообщение #3


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата
А можно более подробно об ощущениях?

Пока ещё собираю информацию, анализирую...
Работаю в ХР, перейду назад в в2к.


О ПЛОХОМ:
Ощущения (после Матрокса DS LE) можно передать так: я жил в бетонном доме на 4-м этаже, а теперь переселился в камышовую продуваемую будку, которая стоит на тооооненьких тростиночках на такой же высоте и шатается от каждого пука пролетающего воробья ph34r.gif.

Каждое переключение между программами сопровождается чёрным блыманьем на видеовыходе. Когда весь день покомпозишь - к вечеру в глазах рябит, потому как телемонитор стоит тут же.

Отсутствует рилтайм превью при перемещении обьекта в Афтере. Обновление картинки происходит после того, как отпустишь кнопку мыши. Весь кайф от быстрого позиционирования детали на экране с помощью мыши - как корова языком слизала sad.gif .

Сам же Preview в Афтере стал делаться заметно дольше. В чём причина я ещё не разобрался, потому как сменил сразу много чего - и ОС и версию АЕ и плату.

Чертовски долго инициализируется драйвер при открытии Премьера Про 1.5. Пока не отблымает на ТВ-выходе секунд 15 цветными вспышками - сидишь ждёшь mad.gif.

Компонентный выход по качеству хуже чем S-VHS!!! blink.gif Присутствуют двоения...

За задней планке S-VHS выход отсутствует. Он теперь вынесен в BAY модуль нв 5"25 отсек и шланги с него постоянно попадают под руку и мешают CD/DVD лоткам mad.gif

------------
О ХОРОШЕМ:
Не знаю чья заслуга, то ли Примы 1.5, толи Шторма... но с Премьера почти всё выводится в рилтайме. И QT и TGA-секвенции с прозрачностью и анкомпресс.

Есть вывод на TV-out из Фотошопа! Хоть и сделан малость через жопу, но есть..

Никак не напрягает систему при загрузке тачки. Скорость загрузки ХР - со входом в доменную сеть - секунд 40 biggrin.gif
Матрокс под в2к со scsi винтами это делал минут 7 blink.gif

Отсутствуют понятия A/V Drive!!! Теперь абсолютно фиолетово с какого винта проигрывать исходники!
--------------

А вот обьединённый снова в один аудио и видео файл я даж не знаю к чему отнести... С одной стороны так проще, а с другой - сплошной гемор если много работы со звуком и его нужно обрабатывать во внешнем аудио-редакторе...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 21.04.2005 - 12:37
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Вцелом можно сказать так: возможности есть, но их реализация просто ужасна. Конечно, при домашней работе раз в неделю это не смертельно, но в студии при скоростной production - просто ацтой sad.gif

Я решил поменять, потому как mjpeg кодек Матрокса уже устарел, плата не поддерживается производителем и под неё не получается заинсталлить АЕ 6.5 и Приму 1.5.

----------
ЗЫ: Я хотел себе Шторм домой, но теперь не хочу....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 22.04.2005 - 08:20
Сообщение #5





Гости






Насчёт звука.
В DC2000 мне нравилось то, что захват мог вестись (при желании) в
2 разных файла .mp2 и .wav Звук затем прекрасно обрабатывался
в Sound Forge. Если делал захват в .avi, то потом проблемно (и жутко долго)
приходилось его импортировать и сохранять изменения. Делать каждый раз
с Премьера экспорт звука в файл и подставлять потом обработанные кусочки
не выход. Если их МНОГО - это большая Ж...А по времени.
Выход для себя нашёл в переходе с Sound Forge на Adobe Audition 1.5.
Там есть замечательная опция (кажется Import sound from video).
Плюс уже встроенная шумоподавлялка, в отличие от Форджа, где её нужно было доставлять (хотя может это у меня версия такая попалась).
А насчёт реализации... Возможно всё просто затачивается под Edius, я его тестировал без Шторма, с простым FireWire-соединением - впечатления более чем положительные, есть надежда, что с родной платой это будет гораздо лучше. Т.к. без неё у меня был отменный риал-тайм на несколько слоёв с применёнными фильтрами и motion-титрами. Порадовало огромное количество
готовых пресетов (вполне приличных, которые после корректировок под свои
нужды вполне можно использовать от news-производства, до fantasy-реализаций smile.gif ). Мало где встречал действительно полезные пресеты, как правило ставят в тупик их необходимость и загадка для использования.

PS. Всё-таки Шторм домой очень хочу, ну или хотя бы Раптор последний (вроде как урезанный вариант Шторма).

Have a nice day!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 24.04.2005 - 15:21
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Сегодня выяснилось ещё 2 весьма гадких момента:

1) Компонентный выход "зеленит картинку"... Со всех программ.
2) Почему то только с Примы 1.5 PRO - изображение на всех выходах белёсое и буд-то обесцвеченное. Подробности тут. mad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Son53_*
сообщение 27.04.2005 - 16:14
Сообщение #7





Гости






Давайте составим список плюсов и минусов Storma перед Matrox (LE LX)
вдруг кто то думает что выбрать smile.gif

Плюсы:
1 скорость загрузки системы после установки дров на плату не меняется
2 выключение компа нормальное (быстрый переход между пользователями тоже возможен)
3 не нуждается дорогостоящих скази дисках и работает с нормальными видеокартами
4 Чтение множества форматов в риалтайме
5 вывод на все выходы (включая 1394) в риалтайме без задержек
6 капчур видео без задержек (по всем входам)
7 возможность пользовать новое ПО плюс canopus EDUIS (супер)
8 возможность пользовать сразу несколько программ (АЭфект и Премьер и др.) одновременно
9 возможность выводить картинку из Фотошопа
10 количество эффектов и альфоканалов в риалтайм режиме зависит от сис. процессора
11 замедление и ускорение видео без подрагивания картинки (Matrox LX вообще отдыхает)
12 старт воспроизведения на таймлайне без задержки
13 экспорт на магнитофон очень удобный (можно врезать видео с точностью до кадра)
13 капчур возможен с трех источников одновременно
14 возможен захват видео в mpeg1, mpeg2 с раздельным звуком и сведенкой
15 возможен риалтайм вывод на все выходы mpeg1, mpeg2

Так сразу больше ни чего не вспомню……
Можно дописывать! Подключайтесь.
Да ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ (разница в 2-3тыс баков это не шутки)

Минусы:
1 Отсутствует рилтайм превью при перемещении обьекта в Афтере.
Обновление картинки происходит после того, как отпустишь кнопку мыши

Ну из остального что перечислил DimSUN почти все можно причислить к браку отдельной платы или старым драйверам!
Выходы S-VHS на задней панели у меня есть (зависит от модели)
На счет домов бетонных и камышовых вообще не понял что в Canopuse такого шаткого….
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 10.06.2005 - 07:33
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Ну и чего тыт тут наперечислял? Матрас RT X100 все то же самое практически делает! И в Афтере то же самое происходит, то что ты к минусам отвел, ну и что. Ну требует Матрас просчета некоторых статичных форматов, просчитал раз и забыл, работай дальше. И mpeg хватает и раздельный со звуком и все вместе. И вывода видео без задержек не наблюдал ни разу, если только из Медиаплеера, при переходе от одного клипа к другому. И картинку из фотожопа выводит. Особых неудобств не испытываю. Ну и фиг с ним, стоит у меня Рейд массив, я что ли за него платил!? На фиг мне делать капчур с 3-х источников одновременно?! Цена Шторма конечно впечетляет!!! Матрас $1000 стоит примерно!

У меня толлько один вопрос по Матрасу, на фига мне поставили видюху Matrox G550 32-х Мбитную? Я понимаю, в системных требованиях она указана. Неужели с Гефорсом или Радеоном комп будет хуже работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_OERecords_*
сообщение 20.06.2005 - 23:27
Сообщение #9





Гости






"Неужели с Гефорсом или Радеоном комп будет хуже работать?"
Позиционируют ее (Matrox G550) как ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Но там же (на matrox.com/video) выложены конфы и, к примеру,
с Асусовской ФХ5600, работает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Junior_*
сообщение 22.06.2005 - 15:07
Сообщение #10





Гости






Цитата(Vigo @ 10.06.2005 - 07:33)
И mpeg хватает и раздельный со звуком и все вместе.

Только вот брошенный ИМ ЖЕ ЗАХВАЧЕННЫЙ материал в m2v+wav требует просчёта!!! Нафиг он тогда? Даже моя старая DC2000 не просчитывала свой
материал захваченный в mpeg2.


...Вот вам бабушка и Юрьев день...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 22.06.2005 - 15:49
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Я вообще Штормом не капчурю в мпег2, потому как качество отвратнейшее. Загоняю по прежнему в DV, а потом пережимаю в Прокодере.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OERecords
сообщение 22.06.2005 - 20:26
Сообщение #12


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.06.2005
Пользователь №: 46



А мне в общем-то, не шибко понравился и ДиджиСьютовский
вариант захвата в МПЕГ-2. Все равно руками лучше выходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 23.06.2005 - 08:37
Сообщение #13


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



OERecords
Цитата
А мне в общем-то, не шибко понравился и ДиджиСьютовский
вариант захвата в МПЕГ-2. Все равно руками лучше выходит.

А и не понравится, это давно обсуждали на Форумах smile.gif Нормальная железка для капчура в мпег2 стоит многие тысячи баксов.

Так что всё, что нам предлагают Буратины, Матроксы и Канопусы - это не более чем "поддерживается капчур в МПЕГ2".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019 - 03:29