IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> видеокарта для АЕ, какую выбрать? до 600$
Андрей007
сообщение 10.02.2005 - 15:24
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.02.2005
Пользователь №: 18



huh.gif
Доброго Вам времени суток!

Мучаюсь вторую неделю с вопросом о выборе карты!
Я понимаю разницу только "движков" АЕ, т.е. в 5,5 стоит DirectX , а в 6,0 и в 6,5 уже OpenGL. Тоже самое и с картами..., также понятна взаимосвязь - процессор-быстрые диcки(от 10000 rpm)-DDR-карта. Но все же хочеться понять (спросить совета) - КАКУЮ ВСЕ ЖЕ ВЫБРАТЬ????
На данный момент стоит :
мамка ASUS P4P800 deluxe
IP4 2.6
1.5Gb ddr
4 HDD S ATA (7200 rpm)
Storm2

Смотрю на ASUS V9999 GE на чипсете 6800, но ... вообщем не знаю...

буду Вам очень благодарен за подробный совет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 10.02.2005 - 22:25
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Андрей007
Я сам ещё работаю в АЕ5.5 (требования к железу сдерживают переход на новые версии). Но запускал и АЕ6.0 и 6.5 для тестов.....

Что могу сказать по поводу OpenGL? Да тоже что и все rolleyes.gif ...
Всё что я видел давало неудовлетворительные результаты.
Ну круто, ну быстро.... но глючнаааааааа unsure.gif. То линию какую не прорисует, то слой с какими нить хитрыми эффеками некорректно отобразит, то ещё чтото... Родной софтовые рендер никогда себе не позвалял никаких выкрутасов, пусть медленно - но зато корректно.

Из видях которые я пробовал с OpenGL:
1) ATI Radeon 9000 (AGP)
2) Asus GF FX 5200 и 5700 (AGP)
3) Asus FX 5750D (PCI-X)

Смело можно утверждать что платы у меня дерьмовые, но факт есть факт... Есть вопрос - вот мой ответ smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MAX-BUCKS_*
сообщение 2.03.2005 - 22:35
Сообщение #3





Гости






Самая отличная карта это Matrox Parhelia, у нее существуют ПЛАГИНЫ для AE, плюс на третий монитор она выкидывает изображение от как на ТВ так и на монитор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 3.03.2005 - 09:45
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



дорогая она только и PCI-X16 варианта нету sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
czech
сообщение 2.07.2005 - 14:09
Сообщение #5


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.07.2005
Пользователь №: 49



Да не особо важно, какая видеокарта, если работаешь в AE.
Главное быстрый проц и много памяти.
Остальное не ускорит твою работу.
OpenGL некорректную картинку даёт, ты им пользоваться всё равно не будешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
silverworld
сообщение 2.08.2009 - 08:37
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 300



А всё же я вот собираюсь брать карту для монтажа на простой писюк, а какую не знаю, хочу, чтоб ой какая была. Как быть? А уже потом буду думать, какой проц. и всё такое.Должно быть, всё по высшему классу.
Прошу помогите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 5.08.2009 - 19:59
Сообщение #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(silverworld @ 2.08.2009 - 08:37) *
А всё же я вот собираюсь брать карту для монтажа на простой писюк, а какую не знаю, хочу, чтоб ой какая была. Как быть? А уже потом буду думать, какой проц. и всё такое.Должно быть, всё по высшему классу.
Прошу помогите

По высшему классу - это денег не хватит, уверяю. Есть видеоплаты и по 12 000$ smile.gif

Я рекомендую поставить себе задачу предельно чётко. Следует определиться с какими исходными форматами предстоит работать, какой монтаж планируется, что надо делать, какое качество должно быть на выходе и куда собсно продукт пойдёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
silverworld
сообщение 6.08.2009 - 14:54
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 1.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 300



Кто нибудь сталкивался с так называемой "гребенкой" на мониторе при просмотре видео файлов, говорят что это связано с видеокартой. Видимо она это связано с полуполями. От каких характеристик видеокарты зависит это? И какую видокарту посоветуете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 9.08.2009 - 21:12
Сообщение #9


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Цитата(silverworld @ 6.08.2009 - 15:54) *
Кто нибудь сталкивался с так называемой "гребенкой" на мониторе при просмотре видео файлов

Все сталкивались

Цитата
говорят что это связано с видеокартой.

Это связано с плеером, который НЕ удаляет поля при воспроизведении на компьютере.
Софтовые DVD-плееры делают это по-дефолту. А в KMPlayer например надо нажать Alt+I

Цитата
Видимо она это связано с полуполями.

Термина "полуполя" нет. Есть "поля" и "полукадры".

Цитата
От каких характеристик видеокарты зависит это?

Ни от каких. Это просто содержимое видеоконтента такое.

Вы бы чтоли основы сначала почитали, прежде чем обмусоленные 100 раз вопросы задавать.

Цитата
И какую видокарту посоветуете?

Никакой вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017 - 05:02