IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> апгрейт Matrox DigiSuite LE Uncompress
Clony
сообщение 23.09.2005 - 09:18
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.03.2005
Из: Казахстан (Алматы)
Пользователь №: 31



Стоит задача о покупке нового компа или апгрейта старого.

(комп на данный момент)
intel P3 801 MHz двух процессорный 512 MB of RAM
на Matroxe

(предлагаемый апгрейд)
Tyan motherboard/Dual Intel Xeon-3Ghz/2Gb RAM/250Gb SATA HDD SYS/
DVD RW/Server CASE (цена 3321$)
всё железо сертифицированно под Matrox

мне кажется это дороговато, можно собрать гораздо быстрее комп за эти же деньги, и ещё и на мониторчик 21 останется. Но уже без Маtroxa.

посоветуйте как лучше поступить, задачи у нас производство рекламы, и видео заставок т.е. это 3DS Max, АЕ, Photoshop, ну вобщем стандартный набор.
Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал DimSUN - 23.09.2005 - 16:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 23.09.2005 - 16:53
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Нда... вот бы мне такую тачку. Так надоела работа на одноголовой машине за 4 года. С грустью вспоминаю свой старый дуальный PIII-1000 давности на прошлой работе sad.gif

Сейчас же..... ни 2 задачи запустить, ни в Афтере с комфортом поработать. Малейшее движение мышкой и CPU usage 100% unsure.gif

Сейчас у меня IP-IV 3.2GHz/1024/2GB DDR1/SATA 300GB wacko.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 26.09.2005 - 09:49
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



У меня на работе похожая машина, как у Димы. А домой хочу взять вот что http://tolubizer.newmail.ru/comp
Да, может есть предложения в изменении моей конфиги?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Clony
сообщение 26.09.2005 - 11:49
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.03.2005
Из: Казахстан (Алматы)
Пользователь №: 31



Дима я так понимаю, что эта вполне достойная конфигурация???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 26.09.2005 - 12:19
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Clony
Цитата
Дима я так понимаю, что эта вполне достойная конфигурация???

Ну а зачем покупать заведомо хилую машину? Чтобы через год думать об апгрейде?
По мне так супертачка wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 26.09.2005 - 12:21
Сообщение #6


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Vigo
Цитата
может есть предложения в изменении моей конфиги?

а для каких задач то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 27.09.2005 - 09:01
Сообщение #7


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Ну знамо дело для каких!!! Я другим ничем и не занимаюсь, коллега!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 27.09.2005 - 11:31
Сообщение #8


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Памяти мало
Кузов гавно
1394 контроллер VIA blink.gif Буээ....
Монитор 17" для КГ. Ржунимагу tongue.gif
---
Дальше. Почему AMD? С каких пор он научился корректно работать в видеоплатами?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 28.09.2005 - 12:09
Сообщение #9


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Дык память расширим чуть позже.
Кузов-эт материнка что ли? Да вроде нормальная, все рекомендуют!
На контроллере еще выбор не остановил.
Для дома, 17" по-моему вполне + телевизор.
А АМД потому что он 64 битный, не седня-завтра и операционка и проги 64 битные пойдут, что ж мне, брать пень 4, через месяц апгрейдить? И видеоплаты у меня не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 28.09.2005 - 14:44
Сообщение #10


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Ну ну... удачи. Matrox на АMD biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Кузов - это корпус.
Цитата
что ж мне, брать пень 4, через месяц апгрейдить?

И какое применение ты надеешься найти 64 битнному процу? laugh.gif
Или типа платить за неиспользуемые 64 бит в CPU выгоднее?
Как проги пойдут, тогда и говори что "Скоро" cool.gif По любому это будет не в2к, а ведь Матрокс тока под ней и работает нормально unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 29.09.2005 - 07:49
Сообщение #11


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Матрас у меня стоит на работе. Пень 4 3.2 Prescott, гектар оперативки. На домашний комп я Матрас не буду ставить, дома комп мне нужен бельше для монтажа видео, чем для компоузинга.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 29.09.2005 - 08:23
Сообщение #12


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Vigo
Видишь как ты .... и моё время отнимаешь на всякие переспросы и мысли в ненужном направлении и своё... Я ведь сразу спросил под какие задачи? unsure.gif cool.gif

Для монтажа думаю будет самое то. А ввод/вывод видео как, 1394? А как превью на телек? Без превью как то непрофессионально и неудобно имхо smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 29.09.2005 - 11:17
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Ну извини что запутал! Ввод/вывод 1394, у меня камера Panasonic NV GS400, там сквозной захват. Превью сделаю так, хоть и не профессионально: сделаю режим в видеокарте Dual Viev. Т.е., рабочий стол расширяется у меня еще и на телек, который будет стоять слева. На него я вытащу окно просмотра, например After'a, и разверну во весь экран. Хоть какое-то видение на телеке. А вообще все дотачивать до ума буду на работе, дома черновая сборка, ну и... на сколько возможно будет довести до ума.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 1.10.2005 - 10:25
Сообщение #14


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Есть кстати софтинка такая TVZeka чтоли... Она умеет выводить видео прям на телек с видеовыхода видеокарты. Я сам не пробовал (предпочитаю нормальные видеоплаты) но говорят что классно. Главное чтоб видяшка имела видеовыход на телек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vigo
сообщение 4.10.2005 - 08:43
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 8.06.2005
Из: Воронеж
Пользователь №: 41



Ага, спасибо за информацию. Видяха имеет выход, поставили мне MSI 6600 GT, даже не знаю что это за карта, но в марке все тесты отработала на отлично.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019 - 02:24