IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пресловутые уровни яркости цвета., Закралась крамольная мысль!
Stinger
сообщение 25.11.2005 - 14:34
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.06.2005
Пользователь №: 43



При изготовлении видеографики прилежно выполняю постобработку. И в частности Levels.
Но, вот закралась крамольная мысль!
Почему на закапчуренном видеоматериале белое - 255, 255, 255, а черное 0, 0, 0? И взятая с эфира картинка так же не ограничена в цветовом диапазоне!
Ведь снятый на видеокамеру материал так же должен быть в пределах ограничений RGB в PAL - SECAM?
Так может принудительный Levels 15 - 235 вовсе не обязателен?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 30.11.2005 - 06:49
Сообщение #2


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



на самом деле многое зависит от софта. многие программы автоматически скалируют цвет перед выводом на экран / сохранением в файл.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stinger
сообщение 30.11.2005 - 18:48
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 9.06.2005
Пользователь №: 43



Еще сомнений в душу добавляют ролики солидных московских и западных производителей, которые периодически приносят для проката на канале.
Пересчитываю, а заодно и анализирую - там то же полный спектр!
Вот, к примеру, недавно был, стильный, черно-белый ролик "Иль де Боте".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 3.12.2005 - 21:19
Сообщение #4


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Меня самого напрягает этот вопрос если честно...
Я сколько и где только не пытался найти ответа, фигу cool.gif
Но авидовские коллеги говорят, что этим требованиям должна соответствовать сама плата ввода/вывода видео. Буд-то в ней всё ненужное отсекается и сигнал приводится в порядок. Во всяком случае говорили, что на авидовских железках именно так. А как у нас - хз...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019 - 07:10