IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> видеоплата 2007
Kite
сообщение 22.12.2006 - 05:39
Сообщение #1


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



Господа, начал копить на домашнею видеоплату, на работе стоят Conopus`ы NX HDV, плата так себе, решил попробовать матрас уже есть 500 у.е. думаю дотянуть до 1000 у.е. и купить МАТРАС х100. Дайте совет, покупать его или нет. Или копить на матрас х1000...ПОСОВЕТУЙТЕ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 22.12.2006 - 17:24
Сообщение #2


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Мало инфы. Тебе для каких целей и что ты хочешь получить в итоге?

Вообще чёто советовать из DV - имхо дохлый номер.
DV есть DV - разницы в качестве не будет никакой. Незначительные отличия в лучшу сторону есть у Canopus DV Storm2 с кодеком HQ, но это частный случай.

А чем не нравится Canopus NX HDV если не секрет? Мы хотели брать NX (не HDV!) в контору вместо Matrox LX....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kite
сообщение 27.12.2006 - 05:35
Сообщение #3


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



HQ эт действительно частный случай. все просто прекрасно, скорость крутишь, а картинка не сыпиться (в приделах разумного конечно), Edius её родную реалтаймом бес просчета, под кучей эффектов кажит. Но это Edius. А ве остальное всерьез не воспринимает данный кодек. И то, как мне кажеться все эти прелести явно видно под progresive, а на полях не так. Вообщем на монтажке просто красота, но в HQ отдавать же не будешь, и когда дело идет к MSDV, все становиться не так здорово. Но все же разница есть. Сначало даже кажется, что очень приличная. И потом, Edius не самая удобная монтажка.

:Мало инфы. Тебе для каких целей и что ты хочешь получить в итоге?

Я на матрасах не работал почти. Вот решил попробывать, слышал довольно лестные отзывы. И потом мне кажеться, если уж работаешь с DV (а в домашних условиях подругому не как =(...) то надо работать с MSDV в чистом виде, каким бы он не был. Плата нужна под АЕ и Premier со всеми вытекающими....напиши что нибудь про Matrox LX....и про матрася вообще

Сообщение отредактировал Kite - 27.12.2006 - 05:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Warwar
сообщение 29.12.2006 - 07:40
Сообщение #4


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 19.05.2005
Пользователь №: 38



Два года работаю на Matrox RTX 100 Extreme Pro. До этого работал на Canopuse Dv Storme. Matrox нравиться больше. И при покупке матраса с ним идет лиц. ПО. Примьера, Енкор и Аудижен. Единственное что мне в нем не нравиться то что она работает с верхним полем!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 29.12.2006 - 15:13
Сообщение #5


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Warwar
DV Storm и DV Storm2 это две большие разницы...
Я не работал на Matrox RTX100, но про RT2500 могу сказать - "полгое гэ" blink.gif
Цитата
И при покупке матраса с ним идет лиц. ПО. Примьера, Енкор и Аудижен.

А у меня со Штормом был Эдиус лицензионный biggrin.gif И поработав на Эдике, я понял что Премьер - глубоко в жопе, Прима даже MIX и FADE не умеет делать гладко - какими то рывками типа строба. А про работу в окне MOTION можно сочинять анекдоты laugh.gif

А насчёт поля?.. Мне первое даже больше нравится - как то логичнее, если учитывать что счёт начинается с "1", а не с "2". Да и телеки воспринимают PAL/SECAM сигнал именно с первым полем.. Т.е. другим словами любая плата работающая с нижним полем, на видеовыходе сигнала PAL всё равно выдаёт первое поле первым. Просто нам (техработникам) придумали лишний геморрой в производстве, остаётся надеяться, что в загробной жизни этим козлам зачтётся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kite
сообщение 5.01.2007 - 22:45
Сообщение #6


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



Господа, с Новым Годом 20007.....

DimSUN
Цитата
А у меня со Штормом был Эдиус лицензионный и поработав на Эдике, я понял что Премьер - глубоко в жопе.....


Согласен. Эдиус под железом выдает самую сочную и четкую картинку, много у Эдика удобных и красивых фильтров и эффектов и прочих присетов. Но это если по умолчанию смотреть и через кодеки его (будь они триэжды не ладны). А вот если Приму плугинами забить, то у него не хуже картинка будет. А вот вопрос: Что делать если в эфир все равно MSDV прет? Работать с материалом по средствам HQ или добиваться красоты от непосредственной и бесмертной MS? blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 10.01.2007 - 13:14
Сообщение #7


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Я уже давно на это забил. Всё равно всё убивается старой релейкой, криворукими выпускающими дедушками на ГТРК где эта релейка установлена и т д....

Вечно гниды крутят то уровни, то яркость, то звук... Всё им не так. Верят своим приборам поверенным в 1964 году.... Ладно бы толк был, а то в эфире то негры, что атомный взрыв..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kite
сообщение 11.01.2007 - 11:30
Сообщение #8


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



Это не ответ sad.gif , эт опросто не может быть ответом....не верю, что можно долго мучаться над проэктом, потом вот так разом взять и слить все на компоузинге. Должны быть стандарты и способы их совершенствования. И вот когда ты уже постиг сею тайну приходишь с портфолио к клиенту, где ни одна гнида не сможет тебе насолить рылейками, недотянутыми шинами, неотстроиными кодеками, левым контрастозабором, пьяным беспамятством, да и просто кривыми руками. Тогда то ты и понимаешь...как прекрасен этот мир...посмотрите..... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 12.01.2007 - 18:10
Сообщение #9


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Kite

Цитата
Это не ответ  , эт опросто не может быть ответом....не верю, что можно долго мучаться над проэктом, потом вот так разом взять и слить все на компоузинге.


blink.gif при чём тут "слить?". Я ничего никогда не сливаю, у меня нет проходных работ с качеством "на отэбись".. С моего компа выход идёт идеальный (насколько возможно). Работаю в одном шаблоне, с одними настройками.... Оно же идёт на DVD, оно же идёт в эфир через пицот релеек и пульты с преобразованием сигнала в 4:2:0.

Так чего ты предлагаешь делать? laugh.gif
Не веришь? Приезжай, я покажу наш выпуск в 500 метрах от передатчика. 500 метров кабеля к нам, 500 - от нас назад. И заметь - всё по композиту (даже не по суперу! даже не по компоненте!) и никаких кабельных корректоров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 15.01.2007 - 03:50
Сообщение #10


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



...я б рекомендовал вообще без платы... как правильно сказал DimSUN, DV - он и в Африке DV, а в наше время для безпроблемной работы с ним, вполне достаточно разъема 1394... с некоторыми оговорками (касательно премьера)...
(1) неродное видео (если это не секвенция) при импорте всегда смещает на одно поле вниз.
(2) 6.х и pro 1.5 при наложении плашек (даже пустых) и переходов смещают видео на одно поле вверх (это кстати ответ на один из заданных на этом форуме вопросов)
(3) приоритет отдает нижнему полю

...поработав c моделями (200, 250, x100, digiSuite-LE) не думаю что у других есть кардинальные отличия... так что касательно матроксов могу сказать следующее:
(1) они все работают с НИЖНИМ полем, хоть и пытаются сказать об обратном (кому не лень, можете в дубе проверить)
(2) хоть это непосредственно и не касается матрасов, но тем не менее... указав на первую строку двумерного массива любой программист либо технарь достаточно проработавший с цифровым сигналом скажет вам что это - НУЛЕВОЙ елемент, хотя приняв во внимание менталитет обычного юзера, его и можно обозвать первым, изза чего вся путаница и происходит (программы-то ведь пишут программисты)...
(3)... блин... работа зовет... допишу после отпуска....

Сообщение отредактировал gvz - 15.01.2007 - 09:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.01.2007 - 15:44
Сообщение #11


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



gvz
Цитата
...поработав c моделями (200, 250, x100, digiSuite-LE) не думаю что у других есть кардинальные отличия... так что касательно матроксов могу сказать следующее:
(1) они все работают с НИЖНИМ полем, хоть и пытаются сказать об обратном (кому не лень, можете в дубе проверить)

Верно..... и мало кто это знает. Только LE ты зря сюда приписал - это аналоговая MJPEG девайсина, у неё честное первое поле. А вот LX - да...
Цитата
... указав на первую строку двумерного массива любой программист либо технарь достаточно проработавший с цифровым сигналом скажет вам что это - НУЛЕВОЙ елемент, хотя приняв во внимание менталитет обычного юзера, его и можно обозвать первым, изза чего вся путаница и происходит (программы-то ведь пишут программисты)...

В том и беда. Хотя... когда зарождалось ТВ с полями, программирования ещё думается не было, так что... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DimSUN
сообщение 15.01.2007 - 16:04
Сообщение #12


Administrator
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 471
Регистрация: 29.06.2004
Из: Понаехальск пока
Пользователь №: 1



Если уж что-то и рекомендовать "из подешевле", то Canopus делал конвертеры 1394>аналог в 5" слот кантупера. Стоимость была от 100$ до 300$. Найти бы его.... поставь в комп и контролируй себе картинку на ТВ.
Названий не помню, чёто ADVC100/300 что-ли ...

Сейчас у них только крутизна осталась смотрю mad.gif

Почитай ещё тут

--------
gvz зря говорит, что я рекомендую "бесплатную работу", я очень даже платы люблю...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 29.01.2007 - 02:26
Сообщение #13


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



DimSUN
Цитата
Только LE ты зря сюда приписал

...прошу прощения... торопился... обознался...
Цитата
когда зарождалось ТВ с полями, программирования ещё думается не было

...даже если не учитывать тот фактор, что программирование уже было (можно даже вспомнить небезызвестную Аду Лавлейс, родившуюся между прочим аж-на в 1812 году =) собсно и ЦОС тоже уже был. Тут больше дело в том, что технари как правило не пользуются абсолютными адресами, но активно юзают смещения, а как известно смещение первого элемента от базы - ноль.
Цитата
Canopus делал конвертеры 1394

...дельная мысль... у нас соседи по цеху пять подобных девайсов закупили (правда не уверен что от канопуса)... уже как год новости отрабатывают и в ус не дуют... и ни о каких матрасах слышать не желают (на коих до этого и работали)...
Цитата
gvz зря говорит, что я рекомендую "бесплатную работу", я очень даже платы люблю...

...как написано на воротах Бухенвальда - «Jedem das Seine» («Каждому своё»)... ни на чем не настаиваю... лишь предлагаю... мой же опыт научил меня не слишком доверять специфическому железу, тем более что нынешние возможности CPU + GPU частенько даже обгоняют оное по производительности... при этом имеют в наличии стандартный интерфейс, стабильное SDK и подробные техдоки при меньшей цене... хотя конечно есть и свои неудобства... не подумайте что я тот кулик, что свое болото хвалит (а пусть даже и тот =))... просто считаю что для "своих" нужд нужен "свой" индивидуальный подход, потому и предлагаю альтернативу... тем более что начинать как правило лучше с того что подешевле...

Сообщение отредактировал gvz - 29.01.2007 - 03:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kite
сообщение 7.02.2007 - 04:38
Сообщение #14


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 2.05.2006
Пользователь №: 93



Ну вот дельные советы пошли rolleyes.gif , Только я не понял про всем известное смещение от базы - ноль и вообще переодическое появление слова "ноль" меня ставило в тупик. blink.gif Так что если сможете разъясните пожалуйста. Насчет конвертеров, есть такие у нас Conopus aDVC 110. Страшно глючат, так что не советую, правда проверенно только на Эдиусе 3.6, а у них вечно с фарай глюк (если только у нас руки не кривые). И вообще если на то пошло, тогда надо камерку купить тыщщ за 6 руб., вот тебе и конвектор и сьемочный аппаратик и магнитофон wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gvz
сообщение 9.02.2007 - 07:10
Сообщение #15


Мало говорит
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 28.02.2005
Пользователь №: 24



Цитата
Только я не понял про всем известное смещение от базы

...да оно тебе и не надо... просто прими к сведению, что если при указании поля встречается odd/even - то однозначно сказать какое из них верхнее, а какое нижнее - нельзя...
Цитата
Страшно глючат, так что не советую, правда проверенно только на Эдиусе 3.6, а у них вечно с фарай глюк

...к сожалению с соседями по цеху смогу встретиться лишь по весне (в сквере за бутылкой пива/коньяка/водки)... дык что ничего конкретного по этому поводу сказать не могу... знаю только что они работают в премьере...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.09.2018 - 02:38